Лукашенко своим указом разрешил открывать огонь по протестующим


Александр Лукашенко подписал указ, расширяющий полномочия представителей силовых структур при «взаимодействии» с протестующими. О нововведениях в белорусской внутренней политике рассказывают информационные агентства Беларуси.


По информации БелТА, отныне силовики смогут применять боевое оружие и специальную технику при разгоне незаконных демонстраций.

Полиция и иные службы также теперь имеют право избежать ответственности за причинение возможного вреда при воздействии на демонстрантов при помощи силы или специальных средств, техники или оружия, если такое воздействие регламентируется законами Республики Беларусь.

Однако, по данным Tut.by, сотрудник, как и ранее, обязан предупредить о применении подобных средств – исключение составляют обстоятельства непосредственной угрозы жизни сотрудника или окружающих его людей либо другие тяжкие последствия.

Кроме того, при применении силовиками оружия и спецтехники при разгоне массовых беспорядков гражданам запрещено фотографировать или снимать на видео или аудио процесс применения этих спецсредств.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 17 мая 2021 18:40
    0
    Девушка-бухгалтер рассказывала. Брат в начале 90-х гонял машины из Германии. Брест прошёл, на нашу границу не приехал... Убили, машину забрали.
    Партнёры из Беларуси позже говорили такое. Выбрали А.Г.Л, порешал просто. Посадил в Мерина с немецкими номерами спецназ, по дороге братва из Бумера машет, стопорни, дескать. Это моя земля, денег дай...
    Да легко, вышли и всех из Калашей положили. На второй раз братки не поняли, а вот когда в третий то же самое получилось, как отрезало...
    1. KOPA Офлайн KOPA
      KOPA (Kolja) 17 мая 2021 20:07
      0
      в90+ может быть.....в 2000 - нет !!!!!
  2. aries2200 Офлайн aries2200
    aries2200 (aries) 17 мая 2021 18:43
    0
    битьё определяет сознание...молодец лукашенко!
  3. Джордж Буш - средний (Джордж Буш - средний) 17 мая 2021 21:58
    0
    Русские пранкеры под видом Тихановской поговорили с фондом NED:

    https://russian.rt.com/world/article/862261-ned-prankery-tihanovskaya-rasshifrovka



    Будет больно winked
  4. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 18 мая 2021 06:32
    0
    А вообще что за государственный строй в Белоруссии? Наши большевики называют Белоруссию социалистическим государством.Но разве государственная собственность определяет суть общественного строя? Если сравнить нашу молодежь и их уровень знаний по общественным знаниям,то получается один в один.Вот тут и приходит противоборство.
  5. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 18 мая 2021 10:27
    0
    Старый, трусливый
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 18 мая 2021 17:13
      -2
      Старый, трусливый

      поэтому змагары стоят в стойле и жалобно скулят wassat
      Мне, кстати, нравятся эти вафленые стоны оппозиции, что нашей, что вашей - убогой)

      Так что ты заставляешь меня улыбаться
  6. Александр К_2 (Александр К) 18 мая 2021 20:58
    +1
    А откуда в Беларуси, после 27 лет процветания, явилась нужда стрелять своих людей без предупреждения? Даже в 41-44 годах оккупации Беларуси фашистты перед применением оружия подавали команду ХАЛЬТ ( СТОЙ) !!!