В России оценили данные о секретной армии, созданной в США


Американский журнал Newsweek на протяжении двух лет проводил расследование и выяснил, что Пентагон за прошедшее десятилетие в рамках программы «Маскировка» создал секретную армию численностью 60 тыс. штыков, которая в любой момент может быть направлена для «войны в серой зоне» с Россией и Китаем. Ежегодно Минобороны США расходует около $900 млн на обслуживание этой группировки, в работе которой задействовано порядка 130 частных компаний.


Журналисты установили, что численность американских «тайных сил» уже в 10 раз превысила количество агентов ЦРУ, разбросанных по планете. При этом взаимодействие между структурами налажено в рамках ведущейся гибридной войны против Москвы и Пекина.

В России оценили опубликованные данные. Например, первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в разговоре с интернет-изданием «Лента.ру» допустил, что США вполне могут напрямую задействовать против РФ указанную секретную армию. Он объяснил, что сейчас американские ЧВК пусть и косвенно, но вредят России, осуществляя свою деятельность на территории третьих стран.

Эти ЧВК могут охранять те или иные объекты, являться инструкторами для каких-то бандформирований, являться компаниями, которые осуществляют сопровождение тех или иных грузов, поставляемые бандформированиям

– уточнил Шерин.

Парламентарий подчеркнул, что Вашингтону никто не мешает в любой момент «умыть руки». Американцы могут запросто объявить, что не имеют никакого отношения к этим формированиям, следовательно, США не отвечают за них. Пентагон и Белый дом просто «открестятся» от ЧВК.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 18 мая 2021 10:42
    0
    Они престо не знают сколько баллистических ракет на вооружении российских ЧВК fellow
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 18 мая 2021 12:54
    0
    Я наши вооружённые силы и военных ценю очень высоко. Бездарей там минимум. Нечто подобное есть уже и у нас. Но вот если судить по Сирии, результатов не видно или нам не говорят. Но судя что Асад всё ещё без нефти, а американцы в наглую воруют сирийскую нефть, с помощью своих"прокси", наши ЧВК бездействуют. Без нефти в Сирии нам делать нечего, потому что нефть это "кровь" промышленности. Вывод: Надо прекратить констатировать факты, это и так все знают, надо создавать своё и пусть США потом гадают и констатируют факты. А то они всё с удовольствием вспоминают разгром нашего ЧВК за Ефратом. Пришло время - долг платежом красен!