Датский аналитик назвал Су-57 лучшей базой для нового европейского истребителя


Экспертное сообщество на Западе все больше склоняется к мысли, что американский истребитель пятого поколения F-35 является бесполезным, и покупать его европейским странам нет никакого смысла. Модернизированные версии более старых F-16 и F-18 показали себя с гораздо лучшей стороны. Об этом написал в англоязычном блоге на сайте Российского совета по международным делам датский аналитик, магистр экономических наук из Копенгагена Карстен Риисе.


Американский F-22 Raptor – действительно хороший истребитель, но он не предназначен для экспорта, выпущен в ограниченном количестве (всего 195 единиц) и больше изготавливаться не будет, так как все производственные линии и документация уничтожены. Европейский Eurofighter серьезно отстает в технологической гонке. Французам также нечем похвастаться. Все это указывает на то, что Запад проигрывает на этом направлении.

В начале 2021 года Париж и Берлин договорились о совместной разработке нового европейского истребителя Future Combat Air System (FCAS). Инициатива заполучить Eurofighter следующего поколения является движением в правильном направлении, но Евросоюз в целом безнадежно плетется в хвосте, поэтому перспективы туманны.

Чтобы получить действительно конкурентоспособный боевой самолет следующего поколения, нужна машина с превосходными летными и прочими характеристиками для завтрашнего дня. ЕС нужна интегрированная боевая система «человек-электроника» с надлежащим ПО, авионикой, датчиками, системой управления оружием и разнообразным оборудованием и аппаратурой. Главное, чтобы всем этим можно было комплектовать не один самолет, а целый ряд авиационных платформ, в том числе беспилотных. Но у ЕС нет пока ничего, поэтому до финишной черты, назначенной на 2040 год, этот проект вряд ли дойдет вообще. Однако если европейцы не в состоянии разработать сами такой самолет, они могут попытаться объединить усилия с Россией.

Москва поставила на вооружение отличный истребитель пятого поколения Су-57. Именно он может стать базой для будущего европейского истребителя. Без сомнений, на сегодняшний день Су-57 самый совершенный самолет в своем классе. Если ЕС и РФ договорятся, то они могут относительно быстро создать самого настоящего «хозяина неба», за которым уже никто не сможет угнаться. Данная разработка станет поистине прорывом и революцией для войны в воздухе.

Такой проект очень сблизит европейцев и россиян, им придется обмениваться технологиями и забывать старые обиды. Европа избавится от многолетней зависимости от США, а Россия сохранит свою независимость от Китая, поведение которого становится все более напористым. Это беспроигрышный вариант сотрудничества, который нельзя упустить.

В подобном проекте, ядром которого были бы ЕС и РФ, можно также задействовать Пакистан и Индию. Возможно, удалось бы добиться мира и добрососедства между этими странами. Исламабад избавится от опеки Пекина, а Нью-Дели закончит заигрывать с Вашингтоном. Это позволило бы объединить гигантские человеческие, производственные и научные ресурсы.

Поэтому для начала нужно добиться взаимопонимания, терпимости и доверия между Москвой и Брюсселем. То же касается и совместного участия Пакистана и Индии. Это можно назвать маленьким началом для великих свершений.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 18 мая 2021 15:23
    +3
    Сначала сп на полную мощность запустите...
    Чтоб не получилось очередное недоразумение - двухмоторный самолет, имеющий право летать только на одном моторе.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 18 мая 2021 16:00
    -1
    Су-57. Именно он может стать базой для будущего европейского истребителя. Если ЕС и РФ договорятся, то они могут относительно быстро создать самого настоящего «хозяина неба»,

    Всё правильно. А что ещё ожидать от барыг? Они нам санкции, памятники и могилы нашим освободителям разрушили. Историю всю переписывают, а мы им новые технологии. Деньги не пахнут. Всё что можно продать, надо продавать. Это девиз Путина - поддержим Отечественного производителя!!!!
    1. Черноморр Офлайн Черноморр
      Черноморр (Роман Петров) 30 мая 2021 12:03
      0
      Ты что? Это европеец свои мысли высказал, причём здесь Путин. Пока европа поумнеет, мы уже на 10-м поколении летать будем.
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 18 мая 2021 16:06
    +7
    Как замечательно good забыты старые обиды, обменялись технологиями, российскими кстати технологиями laughing Европа от Лиссабона до Владивостока fellow Брошенные американцы рыдают в сторонке crying
    Подобные фантазии можно было списать на наивную мечтательность, если бы ни одна фраза...

    В подобном проекте, ядром которого были бы ЕС и РФ, можно также задействовать Пакистан и Индию.

    Они то здесь при чем? Датского эксперта заинтересовали технологии Пакистана?
    Речь только об одном, помахать морковкой и вбить клин между Россией и Китаем.
    В чем кстати выражается его возрастающая напористость не понятно request
  4. Сергей Латышев (Серж) 18 мая 2021 16:29
    +2
    Все становится ясно от этих строк:

    написал в англоязычном блоге !!! на сайте Российского совета !!! по международным делам !!! датский аналитик, магистр экономических наук !!! из Копенгагена.....

    - причем, касается только 1го абзаца.

    Кто написал следующие 7 абзацев (Пакистан и Индия и СУ вместе- это сила!!), в анонимном обзоре не сказано...
  5. Georgievic Офлайн Georgievic
    Georgievic (Georgievic) 18 мая 2021 17:58
    +6
    что бы получить Су-57! Это самое несуразное предложение от потенциальных врагов! НАТО распустите а там видно будет!
  6. Герман 4223 Офлайн Герман 4223
    Герман 4223 (Александр) 19 мая 2021 10:03
    +3
    Сказачно не реально. Никто не даст Европе разрабатывать истребитель совместно с Россией. Только если США придёт кирдык .
  7. Артём76 Офлайн Артём76
    Артём76 (Артем Волков) 19 мая 2021 13:16
    +1
    Мы, датчене, веселые ребята

    ... Карлсберга перебрал что ли?

    Сначала Маск под дурочку приезжает в РФ и просит, наши ракеты для его "тырнета и полета на марс", теперь этот считает, что мы будем давать технологии тем, "кто только не давно выпустил доклад (Лондон, иснтитут какой-то там "Хаус")" что с русскими никаких переговоров. Они там совсем обнаглели все...
  8. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 19 мая 2021 15:46
    -6
    - Странно ... - Уже была же статья ... - где-то в начале 2021 года про Су-57... - И там упоминалось "Изделие 30"... - И что ... - с той поры что-то сдвинулось??? - На чем сегодня летает наш Су-57???
    - Ведь вроде бы грозились оснастить Су-57 силовым агрегатом "Сатурн 30", который ...якобы - станет самым мощным в мире среди всех когда-либо устанавливавшихся на самолетах подобного типа...
    - И чего это Европа так заинтересовалась именно Су-57 ??? - Вот , к примеру ... - Китай не перестаёт заявлять , что , мол - их истребитель J-20 по всем параметрам превосходит Су-57...
    - Конечно же Китай в ближайшее время вряд ли поставит этот свой J-20 Зап Европе (даже экспортный вариант) ... - А вот наши "альтруисты" ... - запросто могут преподнести Китаю на блюдечке этот наш силовой агрегатик "Сатурн 30"... и как всегда -практически задарма...- Вот сто пудов - так оно и будет... - И китайцы быстренько оснастят свои J-20 нашими "Сатурн 30" ... - и...и...и будут в шоколаде...
    - Зап Европа прекрасно знает об этих "альтруистических наклонностях" России по отношению к Китаю... - Вот и торопится Зап Европа ... - хотя бы приобрести "базовую основу" нашего Су-57 ...
    - А уж всю "электронику" и "прочую начинку" (да ещё и напичкают прочим своим разнообразным оборудованием и аппаратурой и адаптированной интегрированной боевой системой "человек-электроника" и тд) ; да и двигатель свой разработают (или у американов выклянчат ... - как члены НАТО)... - Вот и желает Зап Европа ... - получить "синицу в клетке" ... - а Россию оставить с "журавлём в небе"...
    1. Черноморр Офлайн Черноморр
      Черноморр (Роман Петров) 30 мая 2021 12:07
      -2
      Ни одного умного комента за всё время.
      1. marciz Офлайн marciz
        marciz (Стас) 6 июня 2021 05:13
        0
        Умный комент в это сумасшедшие время, это как!? Слушать , читать , смотреть на безумие мира вокруг и не выражать удивления , гнева а искать профессиональный ответ!?
  9. maly9in.den Офлайн maly9in.den
    maly9in.den (Денис Малыгин) 19 мая 2021 16:08
    +1
    Каким образом он станет Гейропейским истребителем, он истребитель Гейропейцев на Южном ТВД.
  10. Александр Панков (Alexander Pankow) 29 мая 2021 02:46
    0
    Фантазии. Европа и Россия сотрудничают в обороне? Чушь собачья. Россия им враг с древних времен, они никогда этому не изменят, тем более что тон задают шавки типа Эстонии.
  11. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 5 июня 2021 00:13
    -1
    Да ну !!! СУ- 57 хороший самолет прошлого века!!! Нынешний самолет должен взлетать вертикально, и полет совершать в разных траекториях , скажем так летающая тарелка !!! А СУ - 57 это предсказуемый хлам!!!
  12. Siegfried Онлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 10 июня 2021 12:17
    0
    Это датчанин загнул конечно. Учитывая где и что он написал, очевидно , что он предлагает себя в этом плане, в надежде на стабильный доход. Но пусть сначала напишет такое на military watch или в газете какой...для нас уже пишет national interest
  13. volk.bosiy Офлайн volk.bosiy
    volk.bosiy (Volk Bosiy) 16 июня 2021 17:43
    0
    бред...фентэзи..если бы да кабы, во рту выросли грибы...