Отказ США от санкций против «Северного потока-2» не коснется России


В понедельник Берлин дал добро на продолжение работ по «Северному потоку-2» у побережья Германии. Таким образом, окончанию строительства газопровода уже ничто не помешает. Администрация Джозефа Байдена решила отказаться от ограничений по СП-2, однако в Вашингтоне теперь иное мнение по поводу адресатов санкций.


По информации издания Axios, Госдепартамент США планирует предоставить Конгрессу отчет о принятых мерах в отношении нового российского трубопровода по дну Балтийского моря. Источники издания сообщают о том, что Соединенные Штаты оставляют в силе санкционные меры в отношении нескольких российских кораблей, участвующих в работе по СП-2. Таким образом, отказ США от санкций против газопровода не коснется РФ.

Под действия Вашингтона также подпадает оператор газового проекта компания Nord Stream 2 AG и ее генеральный директор Маттиас Варниг – друг российского президента Владимира Путина и его бывший коллега по службе в разведке. Однако Госдеп, руководствуясь национальными интересами США, решил отказаться от этих санкций.

Американцы посчитали, что для остановки строительства «Северного потока-2», законченного на 95 процентов, более эффективно будет наложить ограничения на конечных потребителей российского газа в Германии. Но Государственный департамент откажется и от подобных мер, не желая ухудшения отношений с ФРГ.

При этом в США отметили, что в любое время могут отменить отказ от наложения санкций, поскольку власти страны по-прежнему не заинтересованы в запуске «Северного потока-2».
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 19 мая 2021 10:21
    -1
    Вашингтон уже все. Надо выбрать негра - тогда заживут. А Байден от лукавого, куда смотрит БЛМ
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 19 мая 2021 12:48
    0
    За что от немцев отстали?
  3. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 19 мая 2021 18:51
    0
    задабривают Путина перед встречей, остается надеяться что он не клюнет на эту морковку