Крым оценил репетицию США по захвату полуострова


В начале мая прошли учения НАТО Black Swan 21 и Trojan Footprint 21, в ходе которых отрабатывалась высадка диверсантов на Крымский полуостров. В Крыму соответствующим образом отреагировали на подобные «тренировки» Североатлантического альянса.


По мнению члена Совета Федерации от Крыма Сергея Цекова, натовцы могут проводить любые военные маневры, но на реальные боевые действия против России они не решатся.

Я уверен, они могут сколько угодно тренироваться, но никогда не выполнят этого, потому что понимают, какой ответ получат

– отметил сенатор в интервью «Ленте.ру».

Цеков полагает, что из-за опасений большого конфликта с мощной ядерной державой военнослужащие западного блока не пойдут на обострение ситуации и не станут инициировать войну с Россией за украинские интересы – это, в частности, недавно признали и в Киеве. Вместе с тем Сергей Цеков призвал российскую армию не ослаблять усилий по обеспечению безопасности пограничных рубежей страны, поскольку от военных НАТО «можно ожидать чего угодно».

Депутаты Госдумы полагают, что маневры альянса у российско-украинской границы ничем не угрожают Крыму. При проведении «репетиции» по захвату полуострова западный блок руководствуется целью оказать психологическое давление на РФ, в очередной раз «поиграть мускулами» и продемонстрировать свое влияние на ситуацию в регионе.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 19 мая 2021 11:26
    +3
    Попытки захвата Крыма или Калининграда могут закончиться 3 мировой ядерной войной, после которой Четвертая М.В. может проходить с палками и камнями.
  2. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 20 мая 2021 16:26
    +1
    Понтоваться и блефовать они могут досмерти,толку от этого ноль.