ВВС Беларуси потеряли Як-130: самолет упал среди жилых домов


В среду 19 мая в городе Барановичи (Беларусь) на военном аэродроме произошла катастрофа. Учебно-боевой самолет Лидской штурмовой авиабазы Як-130 упал среди жилой застройки. По информации Минобороны Беларуси, при попытке катапультироваться погибли два летчика.


Белорусский ресурс Onliner сообщает со слов очевидцев о том, что самолет упал между двумя двухэтажными домами. Части Як-130 повредили фасады зданий.

По неподтвержденным данным, пилоты пытались совершить маневр в ходе группового полета во время подготовки ко Дню города.



Оборонное ведомство РБ отмечает, что инцидент произошел из-за технической неисправности на борту Як-130. Летательной машиной управляли командир звена учебно-боевой эскадрильи 116-й штурмовой авиабазы майор Ничипорчик Андрей Владимирович и лейтенант Куканенко Никита Борисович – летчик звена учебно-боевой эскадрильи на Як-130 116-й шаб. Семьи погибших получат соответствующую помощь от государства.

Последствия катастрофы ликвидированы сотрудниками МЧС, других разрушений нет. К месту падения самолета выехали представители белорусского Министерства обороны.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 19 мая 2021 15:41
    +2
    Соболезнования семьям погибших.
    Я так понял, летчики уводили самолет от жилых домов.
  2. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 19 мая 2021 21:49
    +2
    Погибли, потому что до последнего вели машину на крошечный безлюдный сектор между домами почти на окраине. Как результат - катапультировались слишком поздно и на очень низкой высоте. Вечная память героям!