Ищенко: Американцам нечего предложить России, Москва и так может взять то, что пожелает


У США и России нет серьезных возможностей для геополитического компромисса. Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» заявил российский политолог Ростислав Ищенко.


Эксперт начал объяснение происходящего на примере Украины. Вашингтон не возражает, чтобы Москва взяла Киев под свой контроль, но он хочет, чтобы это выглядело как реальное вторжение и оккупация. России такое развитие событий невыгодно в принципе и она на это не пойдет. Поэтому на этом направлении нет взаимопонимания. Обсуждать великие державы «украинский вопрос» конечно будут и дальше, как и другую проблематику, но Украина не является главным «камнем преткновения» в американо-российских отношениях.

Для Вашингтона самыми главными являются два других направления, которые можно назвать стратегическими. Во-первых, США надо, чтобы контроль за Европой остался у них. Во-вторых, они хотят, чтобы их «разборкам» с Китаем никто не мешал. Все остальное менее значительно.

Американцы прекрасно понимают, что Россия географически находится между Китаем и Европой и получает большую экономическую и политическую выгоду от этого. Москва естественное связующее звено между Пекином и Брюсселем, что и является основным затруднением.

Поэтому предложить России в данном случае играть в интересах Соединенных Штатов и против себя – надо не только набраться наглости, надо еще принести какую-то большую и вкусную конфету и хотя бы издалека ее показывать, чтобы был повод все это обсуждать. Такой конфеты у них, по большому счету, нет. И Украина такой конфетой не является. Все, что они могут России предложить, Россия взяла и способна взять сама, без них. Так что я не вижу сейчас больших возможностей для геополитического компромисса

– резюмировал политолог.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Пущай Аляску вернут, тады...
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 20 мая 2021 20:04
    -1
    Вашингтон не возражает, чтобы Москва взяла Киев под свой контроль,

    США 5 млр.$ официально вложили в Украину. А теперь какой то эксперт отдаёт, вот так запросто, Украину Москве. Он что то курит, точно. Такими деньгами может разбрасываться только Путин. США за такие деньги и третью мировую начнут.

    Во-первых, США надо, чтобы контроль за Европой остался у них. Во-вторых, они хотят, чтобы их «разборкам» с Китаем никто не мешал.

    А пример хоть какой привести? Кто в Европе посягает на гегемонию США? И кто этот больной кто в эти разборки полезет? Путин со своей пятой колонной с гражданством стран НАТО разобраться боится, а впрягаться за Китай? У нас с Китаем даже договора нет.

    Россия взяла и способна взять сама,

    Галлюцинации начались. Стакан водки его успокоит!
    1. синоби Офлайн синоби
      синоби (Юрий) 21 мая 2021 10:20
      +1
      5 млрд для США ничто,выкидывают на провальные разработки и больше.Тем более уже всем понятно что Киев надо кормить,в отличии от того же Китая.Кормить они не хотят вот и пытаются спихнуть на Россию.Китай-же вложенные в него деньги пустил на своё развитие. Вся суть разборки США и Китая в том что китайцы не дали стать хозяевами своим компаниям янкесам.Почему и для чего янки вливали деньги в Пекин,вопрос иной,хотя ответ очевиден но китайцы перехитрили американцев.Второй Японии не вышло.Ищенко лишь озвучил то что и так говорят все эксперты.Вашингтону нечего предложить Москве.От слова совсем.Забрать украину можно в любой момент и никто не сможет воспрепятствовать. Можно,но не нужно. Ничего нового.
  3. Гоша Смирнов (Смирнов) 21 мая 2021 03:03
    -1
    очередные мечты гундосого Ищенко.Сколько он чёса уже нанёс и только единичные его слова сбылись и к реальной жизни имеют отношение.Влажный фантазёр.
  4. Александр Панков (Alexander Pankow) 24 мая 2021 15:53
    0
    Чушь какая-то. Европу у них никто забирать не готовится и не сможет, "разборок" с Китаем у США пока никаких серьезных нет, России им предлагать ничего не надо, они её и так со временем к рукам приберут. Посмотрите на карту, осознайте серьёзность положения. Россия окружена, кругом враги, а в друзьях всего Белоруссия, да и то как долго ещё? И все верно в том, что как для США так и для России угроза будущего - Китай, только об этом пока что говорить открыто они не готовы.