«КамАЗ» испытает новейший грузовик для Арктики


ПАО «КамАЗ» объявило о планах в ближайшее время провести на Ямале испытания опытного образца тяжелого вездехода КамАЗ-6355 («Арктика»). В тестах будет участвовать прототип с колесной формулой 8х8.


В компании заявляют, что машина сможет транспортировать грузы массой до 16 тонн в сложных условиях Заполярья. Габариты новейшего вездехода составляют 12х3,38х3,9 метра, полная масса – 40 тонн, а дорожный просвет – 0,6 метра.

В качестве силовой установки на КамАЗ-6355 используется новейший агрегат Р6 уровня Евро-5 с одноступенчатой системой турбонаддува и мощностью 450 л.с. Данный двигатель позволит габаритному грузовику разгоняться до 50 км/ч.

Шестиметровый кузов «Арктики» позволяет размещать стандартный 20-футовый контейнер. За выполнение погрузочно-разгрузочных работ отвечает гидравлическая краново-манипуляторная установка грузоподъемностью до трех тонн.

Разработчики уверяют, что с запуском двигателя КамАЗ-6355 не возникнет проблем даже в сильные морозы благодаря аккумуляторной батарее, дающей импульс на стартер, а также предпусковому подогревателю мощностью 30 КВт.

Для экипажа вездехода планируется создать полностью автономный жилой модуль со всеми удобствами, электроприборы которого будут питаться от бензинового генератора. В случае отсутствия возможности выхода на местность в связи с суровыми погодными условиями, подобное решение обеспечит комфортное пребывание трех человек внутри вездехода вплоть до двух недель.

На сегодняшний день ПАО «КамАЗ» собрало уже два прототипа. Кроме вышеупомянутого образца с колесной формулой 8х8 у компании имеется уменьшенная версия с шестью парами колес.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Forrest Gump Офлайн Forrest Gump
    Forrest Gump (Forrest Gump) 20 мая 2021 13:08
    +1
    Уменьшенная версия с ТРЕМЯ парами колес, а не с шестью парами. Шесть пар это 12, а в исходной модели их 8