Киев пригрозил Берлину отказом от мирных отношений


19 мая 2021 года в бундестаге ФРГ прошли дебаты по германо-российским отношениям. Фракция Левой партии внесла в повестку дня парламента Германии резолюцию под названием «За политику разрядки и новую эру разоружения», которая вызвала большой резонанс.


Депутат от этой политсилы Севим Дагделен заявила, что отношения между ФРГ и РФ находятся на низшей точке, что противоречит интересам немцев. Она назвала позором, что все это происходит накануне даты 80-летия нападения Третьего рейха на СССР. Дагделен призвала бундестаг поддержать документ, заключить новый договор о дружбе с Россией и прекратить отходить от исторической ответственности в угоду сиюминутной политической конъюнктуре.

Большинство депутатов отклонили резолюцию, посчитав, что Германия надлежащим образом чтит память всех жертв нацистского режима и в стране нет негативного отношения к России и её жителям.

Мы против экспансионистской политики Путина, но никакой ненависти по отношению к России нет. Проект резолюции левых – это сплошное преуменьшение российской агрессии

– сказала Элизабет Мочман из ХДС.

После окончания дебатов Киев зачем-то пригрозил Берлину последствиями, фактически манипулируя отказом от мирных отношений между странами и намекая на переход к конфронтации. Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил Левую партию в фальсификации истории, поскольку в документе не были перечислены другие бывшие республики Советского Союза.

Украинский дипломат назвал резолюцию Левой партии «унизительным превращением истории в инструмент» и «ударом в лица миллионов украинских жертв» Второй мировой войны. Он подчеркнул, что подобную «фальсификацию истории» нельзя терпеть и призвал другие партии Германии «не позволять политического злоупотребления темными сторонами истории национал-социализма». В противном случае примирение Украины и ФРГ окажется под вопросом.

Будут ли в Берлине расценены слова Мельника как нарушение дипломатической этики, или названы вмешательством во внутренние дела ФРГ, пока неизвестно. Но его высказывания не понравились даже тем депутатам бундестага, которые перед этим голосовали против вышеуказанной резолюции.
  • Использованы фотографии: https://pxhere.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Онлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 20 мая 2021 17:00
    +5
    я забыл как называют тех, кто кусает подающую руку
    сначала хлев был на балансе РФ, теперь на балансе ЕС и США.

    Раз они открыли свой рот на ЕС, потеряв берега - скоро и Бидону перепадет с украинского стола
  2. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 20 мая 2021 17:14
    +9
    Ну ни ....себе, сказал я себе- это что, бунт в трюме европейского корабля от лица украинских рабов? Да, Моська, знать она сильна, коль лает на слона.
  3. chemyurij Офлайн chemyurij
    chemyurij (chemyurij) 20 мая 2021 17:48
    +8
    Гадить в ладошки из которых жрут, этого даже свиньи не делают.
    1. AICO Офлайн AICO
      AICO (Вячеслав) 21 мая 2021 21:19
      +3
      Свиньи против этих выпердышей - венец эволюции!
  4. Странник039 Офлайн Странник039
    Странник039 20 мая 2021 19:53
    +9
    ФРГ надо начинать бояться (грозной) Украины уже сегодня,или потом?! laughing Кажется я понял,бандеровцы хотят потребовать с Меркель зарплату ,которую Германия не выплачивала им с 1945 года и разорить бюджет ФРГ... laughing Ох уж эти УКРОПы,все им по их мнению должны,включая динозавров laughing
  5. Сергей Баран (Сергей Баран) 30 мая 2021 08:21
    +1
    Я удивляюсь, почему Мельник до сих пор не выслан из Германии за попытку вмешательства в ее внутренние дела.
    Человеческий мозг – это уникальный орган, он работает с первого дня рождения, до тех самых пор, пока человек не прокричал: «Слава Украине!»
    Тупость «рагуля» равна его жадности, умноженной на квадрат скорости света. А. Эйнштейн.