В США рассказали о плане Пентагона по нападению на Калининград


Калининградская область России давно не дает покоя стратегам из Пентагона. Оказалось, что у Минобороны США имеется план по нападению на этот российский регион, написал американский журналист, военный корреспондент, блогер и писатель-график Дэвид Акс для издания National Interest.


Эксперт отметил, что Калининградская область является самой хорошо вооруженной частью РФ. Регион находится в окружении стран НАТО и реально напичкан всевозможными ЗРК, РЛС, ракетными комплексами, бронетехникой, артиллерией, авиацией и прикрыт Балтийским флотом со стороны моря.

По мнению командующего ВВС США в Европе и Африке генерала Джеффри Харригяна, чрезвычайная насыщенность системами вооружений сделала регион опасным для Альянса. Поэтому в Вашингтоне не прекращают размышлять, «как сломать Калининград». Военачальник уточнил, правда без подробностей, что это будет «многоуровневая, очень своевременная и эффективная атака».

При этом аналитик издания Breaking Defense Сидни Фридберг считает, что речь может идти о «симфонии насилия для разрушения передовой обороны» – одновременном нападении из четырех сред – с земли, моря, воздуха и киберпространства. ВВС, ВМС и Сухопутные войска нанесут сначала удары ракетами большой дальности. Хакеры в это время будут нарушать работу систем связи, аппаратуры и различного оборудования. После этого авиация и артиллерия должны будут добить уцелевшие элементы российской обороны и начнется штурм.

Заметим, что про «симфонию» полета российских МБР в сторону США и их европейских союзников, американские специалисты почему-то забыли рассказать.
  • Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 20 мая 2021 17:07
    +1
    Заметим, что про «симфонию» полета российских МБР в сторону США и их европейских союзников, американские специалисты почему-то забыли рассказать.

    тогда всех их текста станут влажной частью западного скулежа и им надо будет искать нормальную работу
    а так повоевали виртуально и отработали пайку.

    Что еще надо для беспечной старости?
    Что вы удивляетесь, у нас резервация под боком - у которой такая виртуальная война уже жизнью стала
  2. Странник039 Офлайн Странник039
    Странник039 20 мая 2021 19:48
    +6
    США рассчитывают на то,что чубайсята не дадут РФ запустить ее МБР...потому и наглеют
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 21 мая 2021 10:13
      +2
      Вот по этому и надо выявить и выдавить всех этих продажных гнид - чубайсят, пока они не начали действовать, они давно уже продали за доллары свои души антихристу!!!
  3. aries2200 Офлайн aries2200
    aries2200 (aries) 20 мая 2021 22:55
    0
    пока этот план будет осуществляться РОССИЙСКАЯ АРМИЯ будет борщ с брюссельской капустов в брюсселе кушать и какать в штаб квартире НАто на столы генералов и из окон на улицу, как в рейхстаге было -это ритуал был всех войнов в берлине фекали горами до 3 этажа были
  4. Tektor Офлайн Tektor
    Tektor (Tektor) 21 мая 2021 12:05
    0
    Да, наш Калининградский редут - это кость в горле для НАТО.
  5. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 21 мая 2021 22:50
    -2
    Какие МБР за одну область!? Кремль за СССР их не запустил, за Украину с 4 АЭС не запустил а тут за одну и то исторически не российскую область запустит Лысый Предатель, ухахахаха !!!!!!
  6. Александр Панков (Alexander Pankow) 24 мая 2021 13:06
    0
    У этих идиотов все ещё представление о России 1990х годов, когда российский президент опухал от водки а ЦРУ прохраждалось в Кремле. Пусть сунутся. От поляков и разных других шведов останутся рожки да ножки, а россия велика, и выживет.