Путин отреагировал на притязания немцев к богатствам России: «Выбьем зубы всем, кто позарится на наше»


На Западе периодически любят порассуждать на тему того, что Россия «обязана поделиться» своей территорией и природными богатствами с «цивилизованными» странами. Недавно этой проблематикой озаботилось издание Die Welt из Германии. 20 мая 2021 года российский лидер Владимир Путин отреагировал на притязания немцев в ходе онлайн-заседания оргкомитета «Победа» (рассматривались вопросы, связанные с памятью о Великой Отечественной войне).


Президент РФ отметил, что Россия многим не дает покоя и кто-то постоянно чего-то от неё хочет. Поэтому попытки «укусить» Россию или что-то «откусить» будут иметь серьезные последствия. Он признал, что периодически узнает о странных призывах «несправедливо обделенных» к России «поделиться по-братски».

Все нас хотят где-то укусить или чего-то от нас откусить. Но они должны знать, те, кто собираются это сделать, что мы зубы выбьем всем, так, чтобы они не могли кусаться. Это очевидно. И залог этому – развитие наших вооруженных сил

– сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что Москва не идет по пути милитаризации российской экономики. В 2021 году оборонный бюджет РФ составляет всего 3,116 трлн руб., т.е. около $42 млрд по действующему курсу валют. При этом у США аналогичные траты уже превысили $770 млрд., и никто на Западе по данному поводу не обеспокоен.

Президент РФ обратил внимание, что у России, в которой проживает 146 млн россиян, огромный потенциал. При этом в разные исторические периоды повторяется одна и та же ситуация – как только страна начинает успешно развиваться, сразу же появляются внешние игроки, которые желают замедлить этот процесс. Причем вне зависимости от того, как Россия называлась в прошлом – Российской империей, Советским Союзом или Российской Федерацией, и какой в ней был государственный строй.

Чем она (Россия – ред.) становится сильнее, самостоятельней, чем последовательней она отстаивает свои национальные интересы, тем больше стремление со стороны её ослабить

– объяснил Путин.

Глава государства добавил, что в наше время наблюдается попытка дискредитировать ценности, которые объединяют российское общество. Поэтому русофобы-антисоветчики и нечистоплотные политики пытаются бить по истории, пытаясь добиться пересмотра итогов Второй мировой войны.
  • Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Georgievic Офлайн Georgievic
    Georgievic (Georgievic) 20 мая 2021 20:18
    +8
    Уважения достоин!
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 20 мая 2021 20:20
    -11
    В Сирии схлестнуться с Россией бояться, постоянно на связи, а тут губу раскатали на всю Россию. А Путин и рад по пиариться. "Отец родной, защитник Отечества", вся надежда на тебя!
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 20 мая 2021 20:25
    -9
    А пока Сердюков "зубы выбивает" нашей авиации.

    И вот теперь та же самая судьба ожидает другие легенды отечественной авиации. На этот раз – боевой. В 2021 году компании «Сухой» и «МиГ» перестанут существовать как самостоятельные юрлица, они вместе с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), в которую они входят, станут единым юрлицом под названием «Корпоративный центр самолетостроения», который расположится в Москве. Такое решение было принято по итогам прошедшего 16 марта в «Ростехе» совещания о дальнейшей реформе авиастроения с участием главы госкорпорации Сергея Чемезова, руководства и генеральных конструкторов ОАК. В подчинение новому центру также передадут компании «Туполев», «Ильюшин» и «Иркут». Авиационные КБ и дирекции авиационных программ будут объединены с ОАК. Планируется также перенос юридических адресов всех управляющих компаний в авиапроме по месту нахождения серийных заводов. Для «МиГ» это Луховицы или Нижний Новгород, для «Сухого» – Комсомольск-на-Амуре или Новосибирск, для «Ильюшина» – Ульяновск, для «Туполева» – Казань.

    https://old.vnnews.ru/social/91165-aviatsiyu-pod-topor.html
    1. Астронавт Офлайн Астронавт
      Астронавт (Сан Саныч) 21 мая 2021 21:02
      +1
      Там основная скрипка не Сердюков, а Чемезов !
      PS. Про вертолетные заводы Камова и Миля забыли
  4. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 20 мая 2021 20:36
    -16
    Не забывайте про массовость выбивателей зубов. Газа пустила в направлении Иеруссалима около 4 тысяч ракет и вроде сдохлась. После этого их поедут утюжить израильские танки.
    Ну отобьем мы первую волну тамагавков, а дальше ? Наши умные КБ смогут поставлять ракеты для наших супер-пупер ПВО тысячами штук в месяц? Или в неделю?
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 20 мая 2021 21:06
      +12
      Ну отобьем мы первую волну тамагавков, а дальше ? Наши умные КБ смогут поставлять ракеты для наших супер-пупер ПВО тысячами штук в месяц? Или в неделю?

      А дальше по носителям Тамагавков и по центрам принятия решений. Зачем вторую волну ждать?
      Их промышленность и умные КБ смогут носители поставлять тысячами штук в месяц?
      Вам воспитание не позволяет представить что в ответ врезать можно?
    2. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 20 мая 2021 21:23
      -13
      Цитата: shiva
      После этого их поедут утюжить израильские танки.

      Не поедут - нет необходимости, арабы и без этого сдулись как использованное резинотехническое изделие. Зачем же тратить моторесурс бронетехники, горючку жечь? Про возможные потери личного состава я уж и не говорю.
    3. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 21 мая 2021 06:13
      +3
      А после первой волны приказ на вторую волну уже некому будет давать.Надеюсь.Дядя Вова ведь ясно сказал что мир без России ему не нужен.
    4. синоби Офлайн синоби
      синоби (Юрий) 21 мая 2021 09:37
      +2
      Не пишите глупости.Удар КР и удар из самодельных РСЗО не одно и тоже.Залп КР по территории РФ вызовет немедленный ответ по центрам принятия решений.Смотрите оборонительную доктрину РФ.И так,для справки,в неядерном исполнении залп даже всеми топорами что есть у США (7600-7800шт) погоды им не сделают.А ответ будет всё тот же,так как любой массированный ракетный пуск в сторону РФ будет расценен согласно всё тойже доктрине как ядерное нападение всё с темже результатом.Грубо говоря,топоры ещё только будут выходить на цель,а первые боевые блоки наших МБР начнут падать на Вашингтон и Нью-Йорк.И в отличии от топоров их врятли собьют,скорости прибытия к месту
      несопоставимы совершенно.
  5. Делить территорию «по братски» нужно начать с Канады. Территория, всего в два раза меньше, чем Россия, но не менее богата природными ресурсами, чем российская, а населения аж в 4 раза раза меньше российского.
    Так что - Канаду нужно делить!
  6. Саша Иваньков (Саша Иванов) 21 мая 2021 09:31
    -2
    Всю Сибирь уже Китаю сдал, Тайгу всю продал, не знаю кому он там что выбивать собрался, но лучше бы он себе зубы выбил.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
  7. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 21 мая 2021 09:46
    0
    Примерно один раз в 50 лет приходят к нам на Русь такие вот любители поделить.Всегда с одним и тем же результатом.Спасибо Иосифу что дал стране ядерный щит.76 лет уже только на словах воюют с нами.Победить нас можно только изнутри,поэтому всех западников, призывающих сдаться,сажать и ставить к стенке.
    1. Примерно один раз в 50 лет приходят к нам на Русь такие вот любители поделить. Всегда с одним и тем же результатом

      Меня просто поразила ваша филигранная точность в определении этой цифры: между началом Крымской и Русско-японской войн прошло почти 50 лет. И результат их таки был одинаков.
      Я бы вам только за это поставил бы "отлично" по истории. За всё остальное - "неуд.", без права пересдачи.
      1. синоби Офлайн синоби
        синоби (Юрий) 24 мая 2021 03:39
        0
        Обобщил.Каюсь
  8. Siberia1054 Офлайн Siberia1054
    Siberia1054 (Александр Иванович) 21 мая 2021 11:40
    +1
    Давно пора выбить зубы всем врагам России.
    1. https://www.vazhno.ru/a/73477/20210514/my-russkie-s-nami-bog-treteklassniki-rf-s-avtomatami/ab-intext
      Я думаю, когда враги России увидят этих малолетних питомцев ufsina с макетами автоматов, им будет совсем не до смеха.
  9. Петр Владимирович (Петр) 21 мая 2021 19:55
    0
    Иностранцы нацисты!
    Для вас...

  10. Астронавт Офлайн Астронавт
    Астронавт (Сан Саныч) 21 мая 2021 21:03
    +1
    Шпана в подворотне тоже грозится зубы выбить)
    1. синоби Офлайн синоби
      синоби (Юрий) 24 мая 2021 03:46
      0
      Похоже вы со шпаной в подворотне знакомы только в теории.А вот мне приходилось и зубы им выбивать (и мне выбивали),ножи с дубьём отбирать ломая руки недоумкам (у самого трещин в костях хватает).
  11. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 22 мая 2021 02:06
    -1
    Поэтому попытки «укусить» Россию или что-то «откусить» будут иметь серьезные последствия..

    К чему такой ажиотаж и надувание щёк?
    "Центры принятия решений" вполне могут подождать, проводить "хороводы" и кусать не придётся. В своё время 14 республик, огромнейшее влияние в Европе, на Востоке и в Африке "отвалились" по мановению "демократической" волшебной палочки из Кремля, а не с Запада.
    Но это конечно же "другое", вот только лица с плакатов зачастую всё те же смотрят.
  12. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 22 мая 2021 03:31
    0
    Я знаю одно: Меня в президенты "избирать" нельзя. Я бы давно начал их (эти зубы) выбивать. Как сам Путин говорил: без лишних и пустоватых слов-угроз... Ещё со времен Олимпиады и "майдана"... Ни минуты бы не медлил. Иначе просто загрызут. Что, потихоньку и делают... А начал бы с саксов... А вот Путин ждёт! Чего? У моря погоды? Пока бандерва на Украине не останется единственной и всеобщей ...?
  13. cmonman Офлайн cmonman
    cmonman (Гарик Мокин) 22 мая 2021 16:18
    -2
    Зубья выбьем...
    ...развитие наших вооружённых сил...
    ...Москва не идет по пути милитаризации российской экономики...

    (всего каких-то $42млрд..., слёзы...)

    ...огромный потенциал

    ...внешние игроки...

    ...отстаивает свои нац.интересы...

    Агитка , однако... У вас, в России, выборы скоро, что-ли?
    Кстати, в одном российском издании читал, что “выбьем зубы” относится к Китаю.
  14. Петр Владимирович (Петр) 22 мая 2021 20:11
    0
    Ощущение, что наш сайт стал филиалом бандеровских...