«Реактивный» гиперкар Tesla Roadster разгонится до 100 км/ч за 1,1 секунды


Похоже, что заявления Илона Маска четырехлетней давности о том, что второму поколению гиперкаров Tesla Roadster понадобится менее 2-х секунд для разгона до 100 км/ч вскоре могут стать реальностью. Кроме того, специальная комплектация с реактивными соплами (версия с «пакетом SpaceX») и вовсе сможет продемонстрировать фантастический результат в 1,1 секунды.


Стоит отметить, что до недавнего времени о последней «ходили» лишь слухи. Однако накануне ресурс Electrek, ссылаясь на очевидцев, рассказал о любопытной аннотации, которой снабжался прототип гиперкара из музея в Лос-Анджелесе.

Так, в ней указано, что Tesla Roadster с «пакетом SpaceX» сможет разгоняться до 60 миль/ч (96,56 км/ч) за 1,1 секунды. При этом авторы аннотации подчеркивают, что ни один из допущенных на дороги общего пользования современных гиперкаров на подобное не способен.

Что касается комплектации уникальной версии из второго поколения Tesla Roadster, в ее задней части (в районе номерного знака) будут установлены реактивные сопла со сжатым воздухом.

Пока не ясно, насколько безопасным будет подобное решение и пройдет ли оно сертификацию в отдельных странах. Тем не менее, Tesla планирует уже к концу лета подготовить первые ездовые прототипы «реактивного» Roadster.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 21 мая 2021 12:52
    +2
    и тут на встречу дерево... водитель еще не знает что автопилот неисправен laughing
    1. Тени Офлайн Тени
      Тени 24 мая 2021 02:13
      +1
      Ещё бы не развалился бы при таких скоростях, а то у некоторых моделей во время езды крыша отлетала, в прямом смысле этого слова.
  2. Петр Владимирович (Петр) 25 мая 2021 20:45
    0
    Жутко актуально в городских пробках...
  3. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 26 мая 2021 05:34
    0
    А за сколько он до Марса долетает?