В Британии заявили об «историческом моменте возрождения авианосного флота»


19 мая 2021 года оба авианосца Королевского флота, HMS Queen Elizabeth и HMS Prince of Wales, впервые встретились в море после череды испытаний, тестов и учений Strike Warrior. Это стало «историческим моментом возрождения авианосного флота» Британии, сообщило 22 мая интернет-издание Naval News.


Имея в эксплуатации два 65 000-тонных авианосца, Лондон получил возможность непрерывно наносить удары по противнику. Один из кораблей всегда готов отреагировать на глобальные вызовы в кратчайшие сроки.

Я знаю, что чувство гордости разделяют тысячи других людей, как военных, так и гражданских, которые внесли свой вклад в возрождение авианосцев Королевского флота за последнее десятилетие или даже больше. Стратегическое значение велико. Строительство одного авианосца – знак национальных амбиций. Но строительство двух – и одновременное управление ими – признак серьезных национальных намерений. Немногие другие ВМС могут это сделать. Великобритания снова в первых рядах морских держав

– заявил командующий британской АУГ коммодор Стив Мурхаус.

В ходе Strike Warrior британцы «сражались» с боевыми кораблями Постоянной морской группы №1 НАТО, чтобы доказать, что могут проводить операции высокой интенсивности в ответ на большой спектр кризисных и конфликтных ситуаций. В учениях приняли участие 31 корабль, 3 подводные лодки, 150 самолетов и 13400 человек личного состава из 10 стран.

Теперь HMS Queen Elizabeth является флагманом межфлотской АУГ, которая 22 мая направилась в Индо-Тихоокеанский регион, где недавно было организовано постоянное присутствие Королевского флота. АУГ вернется в Соединенное Королевство в начале декабря. По пути АУГ примет участие в большом количестве различных учений с союзниками. Перед выходом в плавание авианосец посетили премьер-министр Борис Джонсон и королева Елизавета II. При этом HMS Prince of Wales пока будет находиться в порту приписки Портсмуте.
  • Использованы фотографии: https://www.royalnavy.mod.uk
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Э! Кинжалами утопим оба айн момент!
    1. Старый Скептик (Старый Скептик) 23 мая 2021 15:24
      +2
      А зачем?
      На дистанцию поражения они к нашим берегам не подойдут, а на таком расстоянии от берега они России не опасны. Гораздо опасней классические аэродромы в гейропе.
  2. Старый Скептик (Старый Скептик) 23 мая 2021 15:20
    +2
    Сразу видно колониальную политику .
    АУГ эффективны в колонизационном нападении, на страны не имеющие эффективной ПВО и береговой обороны. Но если учесть, что большинство таких стран и так являются экономическими колониями, непонятно зачем наглам нужны АУГ. Для пиратства на торговых путях гораздо проще действовать другими классами кораблей.
    1. aquarius580 Офлайн aquarius580
      aquarius580 23 мая 2021 16:08
      0
      Затем что США под командованием т.н. "демократов" идёт к саморазрушению. Азиатско-Тихоокеанский регион находится в громадной опасности: Китай стремится к доминированию во всём регионе. Китайские ВС готовятся к вторжению на Тайвань; они уже поглотили Гонконг. Под угрозой находятся Филиппины, Папуа Новая Гвинея, Австралия и Новая Зеландия. Если не США, то кто будет защищать эти громадные территории ?
      1. Улисс Офлайн Улисс
        Улисс (Алексей) 23 мая 2021 16:23
        0
        Эти громадные территории не нуждаются в защите США.
        В отличие от дряхлеющего "гегемона" Китай нигде не воюет.
        1. aquarius580 Офлайн aquarius580
          aquarius580 23 мая 2021 16:29
          0
          Китай последовательно выполняет свою программу по захвату мирового господства. Он действует методами "тихого вторжения", скупая активы, территории и продажных политиков. Уже минимум половина Африки принадлежит им. Китай сейчас строит уже третий десантный корабль. Для чего "мирной стране" плодить морскую десантуру ?
          1. Улисс Офлайн Улисс
            Улисс (Алексей) 23 мая 2021 17:27
            +1
            Свободная конкуренция уже не в моде??
            Кольтом размахивает исключительно смердящий стареющий "гегемон". feel
            С ВВП на 70% состоящим из сферы услуг (дантисты, юристы и прочие "пианисты")
            Пора уступить место молодым и энергичным... fellow
            А морская пехота обязана быть у любой страны, обладающей флотом.
            1. aquarius580 Офлайн aquarius580
              aquarius580 23 мая 2021 17:59
              0
              Пора уступить место молодым и энергичным

              поразительная способность у вас наступать на одни и те же грабли.
              С Америкой Россия (в любой её реинкарнации) никогда напрямую не воевала.
              Вы себе примерно представляете - кого сейчас поддержать решили ? Вы в курсе - что являет собой официальная идеология китайского режима ?
              1. Улисс Офлайн Улисс
                Улисс (Алексей) 23 мая 2021 18:41
                0
                Расскажете мне, почему символом США является падальщик??

                Мы на грабли не наступаем, это вам к украинским скакуасам. feel

                С Америкой Россия (в любой её реинкарнации) никогда напрямую не воевала.

                Да ладно, на кого рассчитан этот дешёвый развод?

                15 августа 1918 года, Госдепартамент США официально объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией, после чего американцы высадились во Владивостоке. Это ознаменовало начало полномасштабной интервенции стран Антанты в уже охваченную Гражданской войной страну.

                Вот помощь - получала, неоднократно;

                Про вооружённый нейтралитет Екатерины Великой ничего не слыхали?
                Штаты тогда могли задушить в зародыше, Россия помогла.

                И не надо мне втирать про американскую "помощь", это помощь барыги, хорошо наживающемся на чужой беде с учётом собственных "национальных интересов"
                Лендлиз был бесплатным??

                Вы себе примерно представляете - кого сейчас поддержать решили ? Вы в курсе - что являет собой официальная идеология китайского режима ?

                Расскажите нам про официальную идеология китайского режима и чем она отличается от официальной идеологии американского режима.
                Сравним.
                1. aquarius580 Офлайн aquarius580
                  aquarius580 24 мая 2021 01:19
                  -2
                  Что касается Китая, то идеология правящего там режима - никакой не коммунизм, а в чистом виде национал-социализм. Дело в том что они считают что, в отличие от всего остального человечества, они произошли от Хомо Эректуса (это очень древний биологический вид гоминидов, ныне вымерших, которые возникли примерно за миллион лет до Хомо Сапиенса). Тот факт что китайцы и остальное человечество скрещиваются и дают фертильное потомство (что есть признак принадлежности к одному виду) их не смущает.
                2. aquarius580 Офлайн aquarius580
                  aquarius580 24 мая 2021 01:20
                  0
                  Что касается Америки - это длинная тема; существуют две Америки: Америка Трампа и Америка Байдена. Вместе они не уживутся, так что страна находится в состоянии тяжелейшего гражданского конфликта, который иногда вырывается наружу.
                  1. Буланов Офлайн Буланов
                    Буланов (Владимир) 25 мая 2021 09:54
                    +1
                    Зачем же свой собственный конфликт выносить в другие страны? Чем виновата недавно самая богатая страна Африки - Ливия? Почему её Америка загнала в средневековье с возгласом - Вау!