На Россию надвигается апокалипсис

На нашу страну надвигается настоящая экологическая катастрофа, и не одна. Если верить зарубежным ученым, природные бедствия ждут и западную, и восточную части Российской Федерации.





Причиной тому – глобальное потепление, якобы, вызванное промышленной революцией. Температура планеты устойчиво растет с начала прошлого века, наибольшее изменение началось с 1980-х годов. Каждую десятилетку с тех пор температура была выше, чем в предыдущее десятилетие. При этом всегда было заметно теплее по сравнению с показателями 1850 года. Ученые связывают все это с хозяйственной деятельностью человека, увеличивающимися промышленными выбросами и выхлопами миллионов автомобилей. Рассчитаны разные сценарии развития ситуации, исходя из уровня загрязнения атмосферы парниковым газами. При минимальном уровне выбросов температура на планете вырастет к концу 21 века на 1,1 - 2,9 градусов по Цельсию. При максимальном – на 2,4 – 6,4 градусов.

Считается, что рост температуры на планете приведет к увеличению числа и силы природных катаклизмов – цунами, торнадо, наводнений, ураганов, а местами приведет к засухе или похолоданию. Изменения климата уже видны, и они отражаются напрямую на нашей стране. Например, в западной ее части норвежские ученые обнаружили опасные изменения на Баренцевом море. Из-за таяния льдов нарушается баланс соленой и пресной воды в его акватории, что со временем приведет к замене арктического климата региона на атлантический. Радоваться тут особо нечему, поскольку это приведет к гибели сложившейся экосистемы Баренцева моря.

Экологические проблемы назревают и на российском Дальнем Востоке. Американские исследователи пришли к выводу по результатам 38 лет наблюдений, что из-за роста температуры на планете резко увеличился контраст между зимой и летом, что неминуемо приведет к усилению природных катаклизмов и увеличению их частоты. Больше всего достанется нашим восточным регионам и соседней Монголии.
Использованы фотографии: https://mir24.tv

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Александр Тимофеев_2 (Александр Тимофеев) 22 июля 2018 00:34
    +2
    Как говорил Станиславский: Не верю.
  2. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк 22 июля 2018 10:12
    +1
    Американский континент, тысячами лет обдуваемый торнадо, будет страдать гораздо более интенсивно, чем колоссальный континент Евразия, ветры на территории которого в разы более спокойные.
    Атлантические катаклизмы доходят до России уже в значительной мере обескровленные.
  3. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 23 июля 2018 08:21
    +1
    Т.е. Солнце, геологические процессы - ничто?
    Кстати, столь холодного лета на Юге Тюменской области что-то с 1979 не припомню. Вчера вот ночью +2 было. Лето наступило на полтора месяца позже. Впервые за 10 лет зимой перемёрзла канализация (снега почти не было, промерзание 160-170 см. Лед на реке - 2 метра).
    Так что где-то - засухи, где-то - дожди, если где-то жарища, то в другом месте - "холодное лето...".
    Трамп был прав, выйдя из договора. Он знает, что это - разводка.
    На Земле были и ледниковые периоды, и - гораздо более жаркие времена, чем сейчас.
    Как говорил Билл Гейтс: "Надо создавать больше лекарств, проводить вакцинизацию населения Земли. Тогда легко можно сократить население на 15%".
    По ходу, и с "глобальным потеплением" тот же трюк.
    1. УралРеп Онлайн
      УралРеп (Сергей) 23 июля 2018 10:32
      +1
      Дело в том, что цитата Гейтса сильно вырвана из контекста. Это не в защиту его, а справедливости ради.
  4. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 3 октября 2018 09:20
    0
    ....Американские исследователи пришли к выводу....

    после этой фразы, тоже не верю, вообще ни одному пин-досу не верю.