Помощник генсека НАТО: Все государства-члены альянса готовы помочь Украине


Все 30 государств-членов НАТО готовы помочь Украине в обеспечении безопасности. Об этом 21 мая 2021 года рассказала помощник генсека Альянса по общественной дипломатии Байба Браже из Латвии в ходе онлайн-конференции, организованной Институтом Гудзона в Вашингтоне (США).


Приверженность союзников к сдерживанию и обороне для помощи Украине и другим партнерам огромна. Это действительно фантастика – видеть, насколько сплочен Альянс в этом отношении

– сказала Браже.

Она отметила, что после «агрессии» Москвы против Киева в 2014 году, блок изменил свою работу в лучшую сторону.

Извлеченные уроки и то, что НАТО сделало с 2014 года, действительно помогли с точки зрения оценки угроз и обеспечения большего понимания среди союзников. Это станет основой для совместных действий в качестве следующего шага

– подчеркнула Браже.

С её слов, идеального ничего не бывает, но «у НАТО все хорошо». Сейчас главной целью блока является подготовка к будущему.

Потому что, когда мы думаем об изменениях, которые искусственный интеллект и большие объемы информации приносят не только в военную составляющую объединения, но также в разведку, связь и другие сферы, – это большая задача, к решению которой мы должны быть готовы

– подытожила Браже.

Насколько её заявление по поводу Украины отражает реальность, неизвестно. Оно вполне может оказаться очередным актом моральной поддержи Киева. Последуют ли какие-то конкретные шаги со стороны НАТО по укреплению обороноспособности Украины, станет известно в обозримом будущем.
  • Использованы фотографии: https://www.nato.int/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 23 мая 2021 16:15
    +5
    Дура баба..Грузию вспомни..Сакашвили даже галстук новый не подарили.
  2. Петр Владимирович (Петр) 23 мая 2021 17:24
    0
    У чиновников-политиков этих задача простая-незатейливая.
    Чтобы взяли в структуры ЕС, НАТО в Брюсселе с огромной пожизненной зарплатой.
  3. Пральна! Гони лавэ, Иффропка! Да побольше! Да наликом!
  4. Астронавт Офлайн Астронавт
    Астронавт (Сан Саныч) 24 мая 2021 23:25
    +2
    Сейчас главной целью блока является подготовка к будущему.

    К земле надо привыкать laughing
  5. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 24 мая 2021 23:43
    +3
    Забавная обезьянка.
    Человеческому языку обученная..
  6. Летучая мышь039 25 мая 2021 00:23
    +2
    Браже готова пугать русских своей рожей,отпугивая русскую армию от Львова?! Сила блин ,не дай бог такая жуть приснится !!!
  7. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 25 мая 2021 14:11
    +1
    Конечно поддержат потому как поимеют тройную выгоду :
    Поставки оружия не бесплатны, расплачиваться придётся валютой или чем иным - земельной реформой, продукцией, недрами, базами и т.п.
    Оружие готовы поставлять не самое передовое и тем разгрузят затраты на его хранение или утилизацию, а на его место закупят современное, загрузят производство, повысят занятость и т.д.
    Само-собой, немаловажен и политический момент. Как-никак, а РФ - угроза и враг, и нет ничего лучше как бороться с врагом лучше чужими руками.