Американский генерал: США должны найти больше способов противодействия иранским дронам на Ближнем Востоке


Иранские дроны стали головной болью для американских военных на Ближнем Востоке, поэтому США должны найти больше способов для противодействия им. Об этом сообщил СМИ глава Центрального командования США (USCENTCOM) генерал морской пехоты Кеннет Фрэнк Маккензи, пишет израильская онлайн-газета The Times of Israel.


20 мая 2021 года Маккензи провел один день в Ираке, а 21 мая побывал в Сирии, где встречался с американскими и партнерскими командующими и силами на четырех разных базах. Но сопровождавшим его журналистам, из соображений безопасности, разрешили рассказать об этом лишь после того, как он покинул регион.

Генерал отметил, что поиск лучших методов борьбы с БПЛА Ирана нужно сделать главным приоритетом. Он подчеркнул, что опасность будет только возрастать, поскольку у проиранских сил в огромном регионе скоро станет значительно больше дронов.

Эти БПЛА небольшого размера, дешевы, надежны, трудно обнаруживаются и их сложно обезвредить. В середине апреля один из таких дронов, начиненный взрывчаткой, нанес ущерб американской базе в Ираке.

Мы очень много работаем, чтобы найти технические решения, которые позволили бы нам более эффективно противодействовать дронам

– сказал он.

Сейчас специалисты ищут возможность разорвать связи управления и контроля между дроном и его оператором, усовершенствуют РЛС для лучшей идентификации угроз, а также разрабатывают эффективные электронные и кинетические способы их устранения.

Тем не менее, я не думаю, что мы там, где хотим

– добавил он.

Маккензи с оптимизмом относится к тому, что США сохранят военное присутствие в Ираке. При этом проиранские силы в Ираке выглядят разочарованными. Они предполагали, что после ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде, американцев выгонят из страны.

Они (ополченцы – ред.) считают, что могут проводить атаки низкой интенсивности, которые не вызовут серьезной реакции, но создадут достаточно проблем и в конечном итоге заставят нас уйти. Я думаю, что это опасная ситуация

– уточнил он.

Он обратил внимание, что коалиции во главе с США ещё предстоит поработать в Ираке, чтобы помочь иракцам победить ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), которая сохраняет определенное присутствие в западном и северном Ираке. Подытоживая, он похвалил иракцев за эффективную борьбу с ИГИЛ.
  • Использованы фотографии: U.S. Department of Defense
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 23 мая 2021 17:44
    +1
    Моделисты FPV-ники всех стран с удовольствием юзают китайский верхнеплан с Али с толкающим Sky Walker, размах 1,95 м. 500 гр грузануть точно можно. 200 км на Ионках осилит вполне, приземление по GPS на точку, автозвлёт, рулить и включать 2,4 Гига управление и 5,8 Гигов телеметрию вообще не надо... fellow
  2. Volga073 Офлайн Volga073
    Volga073 (MIKLE) 23 мая 2021 18:01
    0
    Спасибо самой Америке за помощь Ирану в создании этих БПЛА
  3. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 23 мая 2021 22:18
    0
    Американскому генералу следует перенимать израильский опыт борьбы с иранскими беспилотниками. Свежий пример - 18 мая израильтяне сбивают иранский дрон в момент его входа в воздушное пространство Израиля, 20 мая обломки беспилотника Биби перед камерами демонстрирует немецкому министру иностранных дел, прибывшему в Израиль, а 22 мая завод в провинции Исфахан, производящий БПЛА взрывается. Учитесь, пацаны, как надо работать!!! good
    1. Духоскрепный (Вася) 24 мая 2021 06:21
      -3
      Сказочник.
      1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
        Биндюжник (Мирон) 24 мая 2021 16:29
        -1
        Правда и ничего кроме правды.(с) А для тебя это очень печально... yes