Российская баржа взялась за строительство «Северного потока-2» в немецких водах


Российские суда продолжают строительство «Северного потока-2». Баржа «Фортуна» после завершения укладки труб нитки в датских водах приступила к работам близ ФРГ. По данным на воскресенье 23 мая, кораблю осталось проложить около 13 км труб.


Регулятор проекта Nord Stream 2 AG ранее обнародовал информацию о том, что с 22 мая по 30 июня в экономической зоне Германии в районе Адлергрунд будут продолжены работы по укладке российского газопровода. При этом строительство СП-2 идет по графику, определенному немецким Федеральным управлением водных путей и судоходства.

«Фортуна» прокладывает трубы со средней скоростью порядка 1,5 тысячи метров в сутки. По данным Шведского института гидрологии и метеорологии, устойчивая погода в ближайшее время сохранится, и корабль может закончить запланированные работы в начале июня.

Трубоукладочной барже «Фортуна» ассистируют девять кораблей, четыре из которых мониторят охранную зону вокруг баржи – в немецких водах она уменьшилась до 1,25 мили. Корабли несут дежурство в районе осуществления работ и снабжают «Фортуну» всем необходимым.

Между тем, достройкой нитки А занимается трубоукладочный корабль «Академик Черский», которому удалось за прошедший месяц уложить 8 км труб из 85. Согласно обновленному графику работ, «Академик Черский» сможет завершить строительство газопровода на участке А к концу сентября.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Пивандер Офлайн Пивандер
    Пивандер (Алекс) 24 мая 2021 13:29
    +2
    Нет Нет Нет!!! Это все в павильоне снимают! Никогда этому не бывать! (от куда то послышался такой, жалобный поросячий визг)