Польша вслед за Украиной вооружается турецкими дронами, проявившими себя в Карабахе


Варшава приняла решение о закупке турецких боевых дронов Bayraktar TB2, неплохо проявивших себя в ходе военного конфликта в Нагорном Карабахе – на стороне Азербайджана выступила Турция, снабжавшая Баку своими БПЛА. Ранее турецкие беспилотники приобрела Украина.


Всего поляки купят 24 таких летательных аппарата, которые будут вооружены противотанковыми ракетами. По данным главы военного ведомства Польши Мариуша Блащака, Польше также будет поставлено все материально-техническое обеспечение для «Байрактаров». Таким образом, по данным Reuters, эта восточноевропейская страна станет первым государством-членом НАТО, закупившем турецкие беспилотные системы (за исключением самой Турции).

По мнению польского министра обороны, Bayraktar TB2 «зарекомендовали себя в войнах». Подписание договора на приобретение боевых беспилотников турецкого производства может состояться уже в ближайшие дни во время визита в эту страну президента Польши Анджея Дуды.

По данным турецких источников, Анкара заняла четвертое место по производству беспилотных летательных аппаратов в мире. «Байрактары» выпускают на оборонном предприятии Baykar, владельцем которого является зять турецкого лидера Сельджук Байрактар. Турецкие БПЛА уже закупили военные Украины, Ливии, Катара и Азербайджана. Реджеп Эрдоган отметил в марте, что интерес к покупке дронов проявляют и саудиты.
  • Использованы фотографии: Bayhaluk/wikimedia
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 24 мая 2021 11:57
    -1
    Производит громко сказано, скорее собирает из иностранных комплектующих. Для производства техники военного назначения зависимость от зарубежных поставок вещь неприятная.
    1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 24 мая 2021 15:47
      -2
      А виноград кислый и невкусный, сказала лиса...
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 24 мая 2021 17:28
        -1
        А виноград кислый и невкусный, сказала лиса...

        Палыч, лисы не разговаривают. То что вам продают под видом винограда,"козьи шарики".
  2. Петр Владимирович (Петр) 24 мая 2021 20:32
    0
    Турки, уважаемые, они тоже разные бывают. Надумаете работать, фирма Энка это одно, а мелкий частник, который ковры 100% брак впендить пытается, это другое...
    Смотрите...
    1. Комментарий был удален.
  3. zz810 Офлайн zz810
    zz810 (zz810) 25 мая 2021 08:27
    0
    ээээ..с батькой што ли воевать собрались...?