Бомбардировщики Ту-22М3 появились в сирийском Хмеймиме


Тройка дальних сверхзвуковых бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3 ВКС России прибыла на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Об этом сообщило Минобороны страны.


Самолеты прибыли в Сирию для выполнения учебных задач, после чего вернутся в Россию

– уточнили в военном ведомстве.

Напомним, на Западе ещё в феврале задавались вопросом «что задумали русские», когда обнаружили серьезное наращивание длины взлетно-посадочной полосы авиабазы.


ВВП увеличилась в общей сложности на 300 метров и теперь ее длина составляет 3,2 км. Это позволит значительно расширить возможности военного объекта, взятого Москвой в аренду у Дамаска на 49 лет. Теперь в Хмеймиме смогут садиться противолодочные Ту-142, вышеупомянутые Ту-22М3, а также стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160.

Вероятно, в будущем российские самолеты дальней авиации смогут базироваться в Сирии на постоянной основе, что позволит решать военно-стратегические задачи в регионе Большого Ближнего Востока более оперативно.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
    akarfoxhound 25 мая 2021 12:35
    0
    Ждем истеричный визг "партнеров"... yes
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 25 мая 2021 12:54
      0
      К учебным самолетам, с учебными стратегическими ядерными ракетами воя быть не должно, мы ж учимся...
  2. Александр Панков (Alexander Pankow) 26 мая 2021 02:04
    0
    И правильно сделали. Таких там надо оставить на долгий срок, пусть англосаксы боятся.