Российскому губернатору пришлось оправдываться за сравнение себя с Путиным


Глава Республики Коми Владимир Уйба в ходе встречи с жителями села Мутный Материк сравнил себя с президентом России Владимиром Путиным. Через некоторое время пресс-службе губернатора пришлось оправдываться за сказанное руководителем региона.


11 мая 2021 года глава городского округа Усинск (Республика Коми) Николай Такаев ввел в муниципалитете режим ЧС из-за разгерметизации в Ненецком автономном округе напорного трубопровода ООО «Лукойл-Коми». Трубопровод проходит от магистральной насосной станции указанного месторождения до дожимной насосной станции №5 Харьягинского нефтяного месторождения. В почву и реку Колва попало более 90 т нефтепродуктов и 9 т вредных веществ. Село Мутный Материк оказалось в зоне экологического бедствия. По факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ было возбуждено уголовное дело.

17 мая Уйба прилетел в село Мутный Материк, чтобы выяснить, как идет процесс ликвидации последствий загрязнения. Жители села начали жаловаться на тяжелую экологическую обстановку, отсутствие качественной питьевой воды и транспортного сообщения, из-за чего есть сложности с медобслуживанием. Уйба попросил составить ему список проблем, однако жители восприняли его предложение без энтузиазма и сообщили, что сложившуюся ситуацию нужно решать через президента РФ, обратившись к главе государства напрямую.

Да какой Путин? У вас я – Путин. Какой ещё Путин вам?

– сказал Уйба.

Вы наш Путин?

– переспросил один из жителей.

Ну, а кто? Я для вас Путин, конечно. А кто я для вас? Я глава ваш

– ответил Уйба.

Высоко берете

– отметил житель.

Ничего себе высоко. А для чего вы меня избирали, чтобы потом Путину писать?

– удивился Уйба.


Видеозапись этого разговора появилась в Сети лишь 24 мая. В администрации региона позже прокомментировали слова Уйбы. По мнению пресс-службы губернатора, Уйба хотел сказать, что решением проблем в первую очередь должна заниматься местная власть, поэтому нет необходимости сразу обращаться к президенту РФ.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал понять, что не видит ничего плохого в словах руководителя субъекта РФ. С его слов, в регионах должны самостоятельно принимать решения, а не постоянно указывать в сторону федеральной власти. У местных начальников имеются определенные полномочия и ответственность.

Там полно, насколько я понимаю, у губернатора недоброжелателей, и они все время выдирают что-то из контекста и потом начинают вирусно этим засорять интернет

– добавил Песков.

Напоминаем, что 29 апреля в Госсовете республики Коми произошел инцидент между депутатом от КПРФ Олегом Михайловым и главой региона. После того, как Уйбу отчитался о работе за год, Михайлов поднялся на трибуну и назвал его «трусом». После этого Михайлову выключили микрофон и у него состоялся разговор с Уйбу. Якобы губернатор предложил ему выйти и «разобраться по-мужски».
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 26 мая 2021 10:07
    +2
    КПРФ в ее нынешнем виде запретить уже давно надо!!! Нормально ответил губернатор!!! Хотя должность губернатора в России последнее время часто ассоциируется с неадэкватным человеком пример тому Хорошавин!!!
  2. aries2200 Офлайн aries2200
    aries2200 (aries) 27 мая 2021 18:06
    +1
    президент делегировал губернаторам полномочия для решения насущных задач региона в некотором роде губернатор прав он засланец президента с полномочиями...не может же ВВП в ручном режиме проблемы каждой лесопилки решать сам.....нет предмета дискуссии
    1. Петр Владимирович (Петр) 27 мая 2021 20:03
      +1
      Вона! пошла писать губерния! - проговорил Чичиков

      (Гоголь. Мёртвые души)

      В зажравшейся есть сайт мэра.
      Обратная связь - изумительная... Делают завтра...