«Подлый поступок диктатора» – Берлин о посадке самолёта Ryanair в Минске


Экстренное приземление самолета ирландской авиакомпании Ryanair с бывшим главредом телеграм-канала Nexta Романом Протасевичем на борту 23 мая стало предметом реакции многих западных политиков. Негативно на действия белорусских правоохранителей отреагировал и глава внешнеполитического ведомства ФРГ Хайко Маас.


По мнению Мааса, принудительная посадка летательной машины в минском аэропорту и последующий арест оппозиционера не останутся безнаказанными, и власти Беларуси будут вынуждены заплатить за это «горькую цену». Об этом германский министр заявил в Берлине в ходе совместной пресс-конференции с руководителем чешского МИДа Якубом Кулханеком.

То, что сделал Лукашенко, трудно превзойти с точки зрения подлости. Жизни более чем 170 пассажиров были поставлены под угрозу, чтобы задержать одного журналиста

– подчеркнул Хайко Маас, слова которого цитирует Focus.

Министр также отметил, что Александр Лукашенко фактически осуществил тройную атаку – на летящее из Греции в Литву воздушное судно, на свободу слова, а также на невинных европейских пассажиров.

Международное сообщество не станет безучастно взирать на подобный произвол – диктатору, уже много лет держащему в заложниках жителей РБ, придется ответить за содеянное

– отметил министр.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Джордж Буш - средний (Джордж Буш - средний) 26 мая 2021 11:14
    +1
    Сталин белоруссам: Правильным путём идёте, товарищи! soldier
  2. Игорь Гул Онлайн Игорь Гул
    Игорь Гул (Игорь Гул) 26 мая 2021 12:38
    +2
    Не было бы инцидента с самолётом, прицепились бы к чему нибудь другому. Вариант вижу только один — объединение с Россией. А так... Правильно сделали, что посадили самолёт, одной майданутой мразью будет меньше.
  3. Этсааа... немцы тоже кого-то сажали, ужо и не упомню...
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 27 мая 2021 07:42
    +2
    Так заботятся о жителях Беларуси, что наказывают всех за то, что они и не делали...
    Кажись под флагом демократии в диктаторстве они решили переплюнуть всех.
    А Лукашенко разрешат ) не удивлюсь...
  5. Петр Владимирович (Петр) 27 мая 2021 16:06
    +1
    отреагировал и глава внешнеполитического ведомства ФРГ Хайко Маас

    Не иначе дед на Восточном фронте бесславный конец нашёл... Да плюс к тому именно в Белоруссии...
  6. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 31 мая 2021 15:44
    0
    Немцев может успокоить, только то, что они в отместку сожгут около ста селений, как они привыкли делать. Теперь они такие ангелы, что их можно вдоль дорог развешать с косами в руках, не забыть лебединые крылья им нацепить. Что бы глаза у них светились вставить в них лампочки от фонариков, а в рот свечи для подсветки зубов.