Украину ждет топливный кризис после разрыва с Беларусью


Возможный экономический разрыв и санкции, которые Киев собирается наложить на Минск из-за ареста бывшего главного редактора телеграм-канала Nexta Романа Протасевича, может ударить по самой Украине. Такую точку зрения высказал в эфире 4 канала заместитель министра внутренних дел Украины, бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей Геннадий Москаль.


Украина в большой степени зависит от поставок нефтепродуктов из соседней Беларуси – последняя удовлетворяет до трети потребностей украинцев в топливе. Таким образом, экономические конфликты и санкционные ограничения со стороны Киева обернутся против украинских потребителей.

Мы зависим экономически от Беларуси, в первую очередь, что касается топлива – что касается бензина, что касается дизтоплива

– отметил Москаль.

Политик в связи с этим напомнил о перебоях с поставками топлива, постигших страну после наложения санкций на профильные предприятия Виктора Медведчука. После этого повысились цены на бензин, и власти вынуждены были ввести государственное регулирование, несмотря на запрет таких мер, предусмотренный документами об ассоциации Украины и Евросоюза.

По словам Москаля, Мозырский, Новополоцкий и другие белорусские нефтеперерабатывающие предприятия поставляют до трети необходимого Украине качественного и недорогого топлива. Таким образом, после возможного замораживания хозяйственных отношений с белорусами украинцев ждет вполне серьезный топливный кризис.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 26 мая 2021 15:20
    0
    Информация к размышлению.

    SOCAR начал первые поставки российского дизтоплива в Украину

    Baku/26.05.21//Turan: Компания SOCAR New Energy осуществила первую поставку дизельного топлива производства «Роснефти» в Украину. Об этом сообщили участники рынка. «Ресурс объемом около 2 тыс. тонн был импортирован в адрес компании из группы ОККО», — сообщил собеседник издания
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 26 мая 2021 16:41
      +2
      Это о прибыли в 300%?
      1. Bakht Офлайн Bakht
        Bakht (Bakhtiyar) 26 мая 2021 16:51
        -1
        Это о том, что Азербайджан просто посредник. Продает российская компания. Причем дизтопливо. Оно все целиком пойдет в народное хозяйство?
        И да, можно сказать о прибыли. Даже не в 300%, а хотя бы в 10%
  2. Петр Владимирович (Петр) 26 мая 2021 18:05
    0
    Ребятам привет!

    около 2 тыс. тонн был импортирован

    Это на посевную трем хозяйствам
    Ладно, бУзнес
    Признали режим путчистов, ой братья дорогие...
    Не признали незалежность двух республик.....
    Простили убийства русских в Одессе и Луганске...
    Простили запрет на въезд гражданам РФ моложе 60 лет...
    С двумя такими нашими общался, ой, надо съездить, горилки попить
    А по Скайпу или Вотцапу никак? Не ответили...
    Ежедневные убийства в ЛДНР...
    Это всё нормально?
  3. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 31 мая 2021 15:39
    0
    Напрасно они ждут этот кризис, он уже там но они его без чуба не узнают. Это должен быть настоящий украинский кризис, а не кто попало. Такой, что бы перешли на газованые машины с поленьями, как в те года, когда немцы и бандеры были братьями, не только по мировозрению, но имели один другого и сами себя.