Лукашенко пообещал с помощью трех истребителей посадить самолет Байдена в Минске


Вопросы Белоруссии нужно обсуждать не в Швейцарии, а в Минске. Об этом глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил 26 мая 2021 года в ходе общения с парламентариями и представителями органов госуправления.


Лукашенко отметил, что недоброжелатели перешли от организации массовых беспорядков к экономическому удушению Белоруссии. Он обратил внимание, что в повестке дня встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена соответственно будет рассматриваться и белорусская проблематика. Поэтому он приглашает лидеров двух великих держав провести саммит в Минске.

Публично хочу пригласить. Ели они хотят обсудить проблемы Белоруссии, пусть приезжают к нам. Я встречу их достойно, обоих. Сядем, обсудим все проблемы. Выслушаю даже все гадости, которые Псаки ему (Байдену – ред.) напишет для того, чтобы он мне сказал. Откровенный будет разговор. А сидеть в Швейцарии и учить Путина проблемам Беларуси – это смешно

– указал Лукашенко.

С его слов, «Путин в теме» ситуации в Белоруссии, а вот Байден вряд ли хорошо разбирается в происходящем. У Лукашенко нет сомнений, что российский лидер с удовольствием прилетит в Минск. По поводу американского лидера президент РБ не уверен – «может быть рискнет». Он пообещал, что белорусская сторона обеспечит безопасность, соответствующую уровню персон.

Мы же запросто посадить самолет можем. У нас полоса (аплодисменты сидящих в зале – ред.)… Две полосы, на любую сядет. Истребители поднимем и будем сопровождать от границы с Польшей

– пояснил он.

Лукашенко пообещал с помощью трех истребителей организовать эскорт, и посадить борт №1 США в Минске. Он уточнил, что два истребителя будут лететь по бокам, а третий сзади. Если будет нужно подстраховать от возможного выстрела из ПЗРК – обеспечат безопасность и снизу, чтобы самолет с американским президентом благополучно добрался. Белоруссия окажет радушный прием, подытожил он.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ... и посадить борт №1 США в Минске

    А зачем ему Байда в Минске нужна?
    Картофан собирать ещё рано, только посадили, да и Байда уже старая очень для сбора картофана.
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 27 мая 2021 12:09
    +2
    От такой охраны Байдена долго в чувство нужно будет приводить, переговоры могут затянутся...
  3. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 27 мая 2021 12:14
    0
    совсем с головой перестал дружить "лидер"
    1. margo Офлайн margo
      margo (margo) 27 мая 2021 13:44
      -2
      Подписал себе приговор, а с другой стороны что ему терять? Он уже давно не президент а управляющий Белоруской губернией.
  4. Джордж Буш - средний (Джордж Буш - средний) 27 мая 2021 13:48
    +1
    Петров и Боширов - наши супергерои!



    Есть такая профессия - Родину защищать!
  5. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 27 мая 2021 15:22
    +1
    посадить самолет можем. У нас полоса (аплодисменты сидящих в зале – ред.)… Две полосы, на любую сядет. Истребители поднимем и будем сопровождать от границы с Польшей.

    Остапа понесло ....
  6. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 27 мая 2021 17:11
    +1
    Сальные шуточки. Эскорт или конвой? Как всегда, непонятно и многовекторно. laughing
    У Путина с Байденом один и тот же взгляд на Белоруссию, каждый хочет видеть её в своём лагере, вопрос цены.
  7. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 27 мая 2021 22:57
    -3
    Вот если сознательно оставить политические дела за кадром, просто взглянуть со стороны - неужели Лукашенко не понимает что выглядит законченным клоуном? Как человек с интеллектом сельского тракториста мог столько лет рулить государством, даже таким скромным как Беларусь?