Наиболее боеспособный род войск США лишили танков и артиллерии


Пентагон в целях выработки новой концепции противодействия современным внешним угрозам принял решение о реорганизации своих наиболее боеспособных войск – Корпуса морской пехоты. Теперь в ходе реформы морпехи США будут лишены танков и большинства ствольной артиллерии.


В рамках проводимой реформы, США расформировали свой последний танковый батальон в составе Корпуса морской пехоты. Им стал 1-й танковый батальон из Калифорнии. Перед этим был расформирован 2-й танковый батальон.

Такие меры военное ведомство США принимает с прошлого года в рамках реализации десятилетней реформы, направленной на повышение мобильности Корпуса. По замыслу властей, без танков и артиллерии морская пехота сможет лучше противостоять России и Китаю на поле боя.

Перед реформой Корпус морских пехотинцев располагал 452 танками. До декабря прошлого года 323 танка передали армейским частям. Оставшаяся техника, находящаяся на зарубежных базах США, будет передана армии до конца 2023 года.

Американская морская пехота также лишится существенной части боевой авиации и ствольной артиллерии. Они будут заменены на беспилотные ЛА и системы залпового огня.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 28 мая 2021 10:29
    +2
    От перестановки мест слагаемых агрессивность вряд ли уменьшится...

    Медленные...

    Что ж нам из-за этого, последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники.
  2. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 28 мая 2021 10:39
    +2
    не производятся у них танки, двигатели к ним и ствольная артиллерия. так что не лишили, а забрали то, что работает туда где якобы нужнее. поляков с хохлами до оргазма доводить парадами абрамсов laughing
  3. Сергей Латышев (Серж) 28 мая 2021 11:51
    0
    Таки это аннонсировали месяц-другой назад. На околовоенных сайтах.

    Нефиг, типа, место в транспортниках занимать....
  4. Азат Мамбетов (Азат Мамбетов) 29 мая 2021 07:47
    +1
    Забирают заранее,чтоб на поле боя не бросать при бегстве.
  5. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 29 мая 2021 20:08
    0
    По замыслу властей, без танков и артиллерии морская пехота сможет лучше противостоять России и Китаю на поле боя.

    Можно только поприветствовать глубину мысли американских военных стратегов. good