Германия отказала Лукашенко в политическом будущем


После вынужденной посадки в минском аэропорту самолета компании Ryanair и ареста бывшего главреда телеграм-канала Nexta Романа Протасевича в Германии крайне скептически высказываются о политическом будущем белорусского президента.


Перед неформальным саммитом глав внешнеполитических ведомств стран ЕС в Лиссабоне министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, по данным Reuters, отметил отсутствие у Александра Лукашенко внятных политических перспектив без поддержки Москвы. По мнению Мааса, спираль санкционных мер против Минска только начинает раскручиваться, и впереди белорусский режим ожидает множество неприятных испытаний.

Германский министр считает, что маленьких шагов в обуздании «диктатора» Беларуси будет недостаточно, и время для дискуссий с Лукашенко миновало. Вполне вероятно, к РБ применят экономические ограничения, в том числе на целые отрасли белорусского экспорта (калийная промышленность и др.). Санкции могут быть наложены на конкретных лиц в руководстве страны, а также на движение платежей и капиталов.

Не забывают европейцы и о политических требованиях к лидеру Беларуси.

В качестве первого сигнала более 400 политических заключенных должны быть освобождены

– подчеркнул Хайко Маас в своем твиттер-аккаунте 27 мая.
  • Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 28 мая 2021 10:46
    +4
    Ну, Меркель то вашу точно переживет, политически...

    Берет такой Лукашенко составляет списки желающих слинять, обзывает их политзаключенными и спрашивает у Запада "у нас тут пара милионов политзаключенных к вам хотят, присылайте самолёты всех отпустим. А не пришлете, тогда зря в балаболку не пишите, балаболы"...
    И если прокатит, то Украинцев жалко от желчи лопнут, у них типа есть безвиз а не пускают, а белорусов готовы всречать с распростертыми объятьями...
    1. Татьяна Офлайн Татьяна
      Татьяна 29 мая 2021 15:25
      +2
      Германский министр считает, что маленьких шагов в обуздании «диктатора» Беларуси будет недостаточно, и время для дискуссий с Лукашенко миновало.

      Исторические прогнозы политических акторов (манипуляторов) разных стран по поводу будущего любой другой страны и её Лидера всегда субъективны и потому их достоверность весьма и весьма условна. Так например.

      Германия в лице Гитлера и его приспешников-нацистов в 1941 году тоже отказывала Сталину и Советскому союзу в будущем!
      Ну и где оказался Гитлер со своим Третьим Рейхом в 1945 году и где оказался в это время Сталин?
      Труп Гитлера оказался сожжённым его соратниками в ковре во дворе Рейхстага.
      А Сталин с трибуны Мавзолея ЛЕНИНУ принимал у Красной армии Парад победы СССР над нацистской Германией!

      И сейчас Запад тоже прогнозировал Асаду проигрыш на очередных президентских выборах в САР. И что - сбылось? Никак нет - не сбылось! Сирийцы в подавляющем большинстве опять выбрали призидентом САР именно Асада.
  2. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 28 мая 2021 10:47
    0
    Москве может и надоесть по губам колхозника шлепать, который сперва говорит а потом думает на радость особей с мозгами древнего укра.
  3. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 28 мая 2021 11:03
    +2
    Большая часть импорта рыбы на Украину шла транзитом через Белоруссию. Об этом заявил депутат Верховной рады и экс-глава госдепартамента рыбного хозяйства Александр Качный в эфире 5 канала.
    Политик возмущен тем, что Украина даже не выслушала официального ответа Белоруссии по поводу ситуации с посадкой самолета Ryanair, а сразу дала оценку. Качный уверен, что стоит оценить ситуацию здраво и посчитать все убытки. Не так просто запустить программу импортозамещения. Вся химическая промышленность, 40% всего бензина сейчас идут на Украину через Белоруссию....
    Источник: https://newinform.com/290749-ukraine-predrekli-rybnyi-krizis-v-sluchae-blokady-belorussii?utm_source=finobzor.ru
    затрещали чубы у холопов laughing одна "бомба" двух "президентов" раком поставила.
  4. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 28 мая 2021 11:07
    +3
    По мнению Мааса, спираль санкционных мер против Минска только начинает раскручиваться, и впереди белорусский режим ожидает множество неприятных испытаний.

    Намекает на судьбу ГДР и её поглощение страной ФРГ? Так в России не против принятия нескольких таких "ГДР" в свой состав.
  5. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 29 мая 2021 20:03
    0
    Германия управляет. В Германии опять правит фюрер?