В Европе русских назвали дикарями

Любопытная новость пришла из некогда братской Прибалтики. Некто Гирт Рунгайнис, латвийский банкир, взялся рассуждать не только об экономике Латвии, но и об образовании и культуре в стране.





Рассуждения банкира вызвали общественный резонанс. По его мнению, для процветания страны необходимо отказаться от старых форм экономики, "особенно если они связаны с Россией". Справедливости ради необходимо отметить: есть мнение, что процветание Латвии в старые добрые времена было связано как раз с экономическими связями с Советским Союзом. После отделения Латвии от СССР под лозунгом «заводы оккупантов отравляют нашу природу» в стране были ликвидированы многочисленные производственные предприятия, построенные за счет советского государства.

Вступление Латвии в 2004 году в Евросоюз дало стране хорошие дороги европейского качества, но лишило рабочих мест. Теперь с Латвией в плане экологии все хорошо, на останках заводских стен и крыш гнездятся аисты. Евроинтеграция вызвала миграцию рабочей силы из Прибалтики в другие страны Европейского союза, квалифицированные специалисты уехали из Латвии по этим самым хорошим дорогам.

Интересно, что при этом банкир критикует чуть ли не основную статью доходов – транзит товаров из Российской Федерации, объясняя ее низкой добавленной стоимостью.

Также примечательно, что латвийский банкир усмотрел причину всех проблем экономики страны в образовании на русском языке и предложил ликвидировать его. Дословно он сказал следующее:

Русский язык не является ни языком науки, ни языком культуры, ни языком искусства, за исключением разве что балета


Предложенный Гиртом Рунгайнисом скандальный рецепт экономического роста независимой Латвии вызывает вопросы:

Вместо приема дикарей необходимо высасывать людей из Литвы, Эстонии, Финляндии и Скандинавии


Во-первых, зачем высосанным из соседних стран людям ехать в Латвию, где для них нет рабочих мест?

Во-вторых, кто дал право банкиру называть выходцев из России дикарями?

Исходя из изложенного, можно быть уверенными, что у страны с 40% русскоязычного населения, где «гирты рунгайнисы» будут задавать тон, будущее крайне печальное.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://dropi.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Жигалов (Сергей Жигалов) 21 марта 2018 19:39
    +1
    Русские может и дикари, но не извращенцы вроде европейцев, у которых нормально трахать друг друга, и при этом орать о демократии. Продолжайте в том же духе. России даже не понадобится с вами воевать.