«В Крым пока летать не будем»: в Беларуси ответили на вопрос о рейсах на российский полуостров


Государственная авиакомпания Belavia проходит сейчас сложный период. Евросоюз, Украина, Великобритания, Сингапур, США и ряд других государств организовали блокаду этому авиаперевозчику после инцидента с авиалайнером ирландского лоукостера Ryanair в небе Беларуси.


В России переживают за братский народ в соседней стране, интересуются проблемами и предлагают посильную помощь. После недавней встречи в Сочи лидеров РБ и РФ, Александра Лукашенко и Владимира Путина соответственно, стало известно, что должны открыться новые рейсы Belavia в российские аэропорты. Поэтому многих россиян начал интересовать вопрос, начнется ли авиасообщение между Беларусью и Крымом, который также находится в блокаде западных стран.

Из Беларуси ответили на вопрос о рейсах на российский полуостров. Гендиректор Belavia Игорь Чергинец в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» заявил, что авиаперевозчик пока не планирует летать в Крым.

В Крым пока летать не будем

– прямо ответил он ведущему.

Что должно случиться, чтобы Belavia полетела в Крым? Во-первых, должно быть политическое признание Крыма как части российского государства

– подчеркнул руководитель авиакомпании.

Будет политическое решение – будем смотреть. Почему? Потому, что есть ещё коммерческие вопросы. Если посмотреть на историю наших полетов в Крым. В то время это украинский Крым. Мы выполняли полеты с перерывами. То летаем, то не летаем. То есть пассажиры, то нет пассажиров. То там, в аэропорту, цены подняли – мы не летаем, снизили – летаем

– рассказал он.

Чергинец пояснил, что до начала пандемии COVID-19 Belavia выполняла приблизительно 150 рейсов в Россию. Сегодня Belavia осуществляет всего 12 рейсов в неделю в РФ. Он пожаловался, что российские чиновники ограничивают деятельность авиакомпании из Беларуси. При этом он выразил надежду, что упомянутое общение глав государств в Сочи положительно повлияет на эту проблематику и количество рейсов Belavia в Россию возрастет.

  • Использованы фотографии: Newbelavia/wikimedia.org
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 30 мая 2021 14:55
    +1
    а зачем им Крым признавать? в России достаточно сочувствующих, которые бульбашей и так накормят...
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 30 мая 2021 22:10
      +1
      Когда в ответ Соловьев предложил летать в Крым, его белорусский собеседник неожиданно принялся тосковать по Украине.

      «Я все-таки надеюсь, что здравый смысл у этого правительства, администрации, киностудии имени Довженко поменяется, и мы все-таки вернемся в Украину. Я очень хочу вернуться в Киев, я люблю Киев, я люблю Львов, я люблю на лыжах покататься», – сказал Чегринец.

      Во время интервью его ноутбук дважды закрывался, причем, каждый раз, когда речь заходила о его любви к Украине. Директор «Белавиа» в самом начале подчеркнул, что его фамилия украинская. Рассказал, что после внеплановой посадки ирландского самолета, которая стала поводом для международного скандала, ему звонили из Киева и просили заправить неожиданно севший в Минске лайнер. А также похвастался, что ему звонят со словами поддержки с Украины.

      Ранее «Белавиа» заключала рекламный контракт с Сергеем Михалком, обосновавшемся на Украине экс-лидером группы «Ляпис Трубецкой», который в последнее время исповедует радикальные националистические взгляды.

      вот какие они братья...
      1. Kofesan Офлайн Kofesan
        Kofesan (Валерий) 30 мая 2021 22:21
        +2
        Ну не "они". А те, кого бацька выкармливал "левой сиськой". Которым сейчас, при Бацьке фартит. Как той же Тихановской. Которую сам Лукаш нежно и выдворил. Денег дал на дорожку. А она, неблагодарная, своего же и гнобить взялась.

        Остальных Лукошенко топил и топтал. Всё и всех более-менее прорусских, читай нормальных, обыкновенных. Думаю ни у кого нет сомнений, что в Белоруссии живут и русские, и ... много кого, кого сейчас не видно и не слышно. И их много. Очень. Вот они тут не при чем...

        PS В бытность разговоров на одном из сайтов знал женщину, жительницу из под Киева. Так после 14 года ни одного коментария от неё. Молча ставила плюсы. Я сделал вывод, что банально боится СБУ...

        Так и в Минске, белорусский нацизм дает метастазы и ... фактически поддерживается Путиным. Нет, на словах он, наверное, не " в курсе", но на практике только бацька - как "тот с кем стоит разговаривать" "нашему", у которого просто не получается национальная политика. Остальных как будто и нет для "главнокомандующего".

        Или, точнее, не получается ничего, за что ни схватится, в припадках увеличения рейтинга...
        1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
          Просто Кот (Баюн) 31 мая 2021 04:12
          0
          значит среди обгадившихся от страха хатаскрайников Путин должен найти русских? И как? цыпа-цыпа сказать и накрошить крошек от печенек? laughing и пускай они уже в России от страха под кроватями прячутся? какое ценное приобретение будет....
  2. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 30 мая 2021 15:41
    +4
    Ах, Бацька, ах многовекторный ты наш....Крым российским ему признавать нельзя,в Крым ему летать нельзя- как бы побратимы-бандеровцы о нём чего плохого не подумали,зато он опять на днях заключил договор о поставках в "незалэжную" большого количества дизельного топлива с Мозырьского НПЗ для танков и БТР ВСУ. В прошлом месяце Украина получила из Белоруссии 262 тыс. тонн диз.топлива, что в полтора раза больше, чем в предыдущие месяца, а мы тут с вами опять рассуждаем о какой то братскости,а ему валюта нужна, и то,что его руки тоже по локоть в крови народа Донбасса из за поставок на Украину всевозможных энергоносителей, на это ему наплевать с высокого костёла.
    1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
      rotkiv04 (Виктор) 30 мая 2021 15:58
      0
      да с лукой все понятно давно, подлец он хитрозадый, а вот почему Путин в очередной раз все проглотил, если бы жестко поставил вопрос, то и топливо бы усатый не продавал и своих друзей бандеровцев отлавливал, а не сажал бы добровольцев донбасса
      1. Kofesan Офлайн Kofesan
        Kofesan (Валерий) 30 мая 2021 22:27
        +1
        Ведь этот вопрос "напрашивается" сам собой. Если бацька - вонючий к О з е л, продавая топливо на войну с нашими. То кто тогда Путин?

        Плюс за "жесткость"!
    2. GRF Офлайн GRF
      GRF 30 мая 2021 18:58
      0
    3. Kofesan Офлайн Kofesan
      Kofesan (Валерий) 31 мая 2021 06:44
      0
      Все послемайданные годы Украина исправно снабжалась нефтепродуктами из Белоруссии. Бензин, солярка, мазут и даже битум, переработанные из дешёвой нефти, поставленной из России потоком шли на Украину, в том числе и на Донбасс, в зону конфликта.

      Со стороны Украины так же потоком шли санкционные товары, в Белоруссии они переоформлялись, менялась страна- производитель и уже в новом качестве шли в российские торговые сети.

      Всё это так. И продолжается уже лет 7. Но если ...,

      его руки тоже по локоть в крови народа Донбасса из за поставок на Украину всевозможных энергоносителей

      то как оценить созерцательную позицию нынешнего Кремля в том, что он не требовал и не требует от Лукашенко НЕ ДЕЛАТЬ из НАШЕЙ, РОССИЙСКОЙ нефти и НЕ ПРОДАВАТЬ то, что приводит к крови на Донбассе. Здесь нет антипутинизма. Но сказав "А", нужно, для объективности, сказать и "Б". Или это "табу"?

      Тогда стоит спросить - чего Кремль Путина В.В. хочет на самом деле?
      1. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
        Игорь Berg (Игорь Berg) 31 мая 2021 09:29
        -1
        Снабжались и продавались совсем разные слова и понятия.
  3. Петр Владимирович (Петр) 30 мая 2021 16:05
    +1
    Раньше ведь оно было как. Полёты компаний на паритетной основе.
    Условно: десять рейсов Белавиа, десять рейсов Аэрофлота.
    Кто знает, чей это борт на снимке?
    1. Kim Rum Ын Офлайн Kim Rum Ын
      Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 30 мая 2021 18:07
      +4
      Белорусский. Адназначна.
      Снизу, правее фонаря кабины пилотов, - флажок Белоруссии.
      На киле - эмблема "Белавиа".
      Реклама "Игры из Беларуси World of Tanks".
      1. Петр Владимирович (Петр) 30 мая 2021 18:27
        +1
        Чому я не геймер, а токмо авиамоделист...
        wink winked smile
  4. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 30 мая 2021 23:07
    +1
    Чергинец пояснил, что до начала пандемии COVID-19 Belavia выполняла приблизительно 150 рейсов в Россию. Сегодня Belavia осуществляет всего 12 рейсов в неделю в РФ. Он пожаловался, что российские чиновники ограничивают деятельность авиакомпании из Беларуси.

    Видимо хитрозадый не смог однозначно ответить на вопрос "Чей Крым".
    Давно пора лукавого с окружением отправить на полиграф.
    Реально достали
  5. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 31 мая 2021 09:34
    -1
    При полётах в Крым самолёты Белавии попадут под санкции, и тогда на компании можно будет смело ставить крест. Летать ей будет некуда больше, останутся (если останутся), только эти последние 12 рейсов.
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 31 мая 2021 13:32
      0
      А сейчас они не под санкциями?
      1. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
        Игорь Berg (Игорь Berg) 31 мая 2021 15:56
        0
        Сейчас компания под санкциями. Самолёты "чистые". Я читал, что в списки попадают сами самолёты при полётах в Крым, они прекрасно отслеживаются. А потом им одна дорога- летать у себя и в РФ только.
  6. Джон Харт Офлайн Джон Харт
    Джон Харт (Джон Харт) 31 мая 2021 22:00
    -2
    сам висит на нитке а думает о прибытке, все што нужно знать а ваших друзьях, а 140млн кричат он наш)