Новейшая американская зенитная ракета большой дальности не прошла испытания


Американцы не прекращают попытки усовершенствовать свою систему противоракетной обороны. 29 мая 2021 года ВМС США и Агентство по ПРО (Missile Defense Agency – MDA) Пентагона протестировали прототип новейшей зенитной ракеты большой дальности Standard Missile 6 (SM-6) Dual II корабельной системы ПРО Aegis («Иджис»). Разработчиком и производителем является американская компания Raytheon.


В отчете MDA говорится, что испытания должны были показать новые возможности боевого корабля, оснащенного системой «Иджис», по обнаружению, перехвату и уничтожению баллистической ракеты средней дальности. По летящей цели было выпущено две вышеуказанные противоракеты, но они не смогли её поразить. В итоге SM-6 не прошла испытания.

Теперь специалисты разбираются с причинами. Они должны проанализировать случившееся и устранить проблемы. После чего испытательные пуски возобновятся. Где именно проходило тестирование ЗУР, ведомство не уточнило.

В настоящее время на вооружении США поступают противоракеты SM-6 и SM-6 Dual I, имеющие радиус действия 240-250 км и обладающие активным радиолокационным наведением. Каждая такая ЗУР стоит $4,3 млн. Они представляют собой дальнейшее развитие семейства ракет RIM-156 SM-2ER и RIM-161 SM-3, постепенно заменяют их и продвигаются на экспорт.

Перед этим ВМС США невозмутимо пообещали, что в конце 2021 года обязательно проведут еще более сложное испытание противоракеты SM-6 Block IB, которая будет развивать гиперзвуковую скорость и станет «убийцей» существующих гиперзвуковых блоков России и Китая.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 30 мая 2021 17:47
    -11
    Нормальный процесс совершенствования оружия. Сразу редко что то получается идеально. Или забыли свой Лошарик и погибших атомщиков ? Али с нашими потерпим. Главное что у амеров Ж ?
    1. Петр Владимирович (Петр) 30 мая 2021 19:13
      +3
      Да пустое это всё! Главное, чтобы в Юрмале туристы были... при удаче fellow
      А рельсы жд и краны в портах можно на металлолом попилить и продать...
      У турок построенный Союзом Искандерунский мет комбинат нормально работает, на металлоломе, который б.республики пилят-пилят, всё никак не допилят...
      1. Kofesan Офлайн Kofesan
        Kofesan (Валерий) 31 мая 2021 23:20
        +3
        В Юрмале? Туристы? ...Это когда то были ... Теперь это выглядит как то так. Бывший "Юрас перле" ... Да и флаг им в дупу... И чтоб у них там всё так было

    2. Старый Скептик (Старый Скептик) 30 мая 2021 21:13
      +2
      Дело не в том, что испытания провалились, (правда если бы это была русская система вы подняли бы вонь до небес), нормальные люди сначала делают, а потом хвастают. А чаще молчат, сурпыз для "партнёров" делают. Этож как приятно, дорогим партнёрам сурпыз сделать.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 30 мая 2021 18:45
    0
    Новейшая американская зенитная ракета большой дальности не прошла испытания

    А мы и не против. "У них денег, как у дурака махорки." Путин же сказал, что когда они что то сделают, у нас уже на порядок лучше будет. Для нас главное чтобы Путин для наших разработок денег не жалел. А то постоянно военный бюджет сократить наровит.
  3. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 30 мая 2021 23:28
    -4
    Цитата: Петр Владимирович
    Да пустое это всё! Главное, чтобы в Юрмале туристы были.

    Что то в статье ни слова про это . Вы случайно не ошиблись адресом?
  4. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 30 мая 2021 23:38
    +3
    Самое смешное, стреляли по прямолетящим болванкам образца 60-годов прошлого века.
    У России ныне совсем иное оружие.
  5. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 10 июня 2021 14:28
    0
    Цитата: Улисс
    Самое смешное, стреляли по прямолетящим болванкам образца 60-годов прошлого века.
    У России ныне совсем иное оружие.

    А где можно узнать о том, что конкретно было мишенью? Весь прикол в том, что на гиперзвук надо тоже гиперзвук, но с большей скоростью. А гиперзвук в США не очень... Или уже сделали мишени? Хотя... Можно в роли мишеней орбитальные комплексы многоразовые использовать...