Обновленный Ми-28 сможет выполнять функции бомбардировщика


Российское вертолетостроение продолжает удерживать ведущие позиции в мире. Об этом можно судить по обновленному ударному вертолету Ми-28НМ «Ночной охотник», в котором собран опыт боевых действий в Сирии. Он примет участие в летной программе «Международного авиационно-космического салона – 2021», который состоится 20-25 июля в Жуковском (Подмосковье).


Ми-28НМ сможет нести на своих точках внешней подвески четыре вертолетные крылатые ракеты «изделие 305» дальностью 100 км, сообщил РИА «Новости» информатор в российском авиапроме. Он уточнил, что сейчас проходят испытания этого боеприпаса.

Информатор подчеркнул, что ни один другой вертолет в мире не имеет на вооружении таких мощных и дальнобойных многофункциональных крылатых ракет. Применение таких боеприпасов существенно расширит возможности винтокрылой машины по уничтожению различных вражеских объектов, скоплений живой силы и техники.

Возможность нести сразу четыре крылатые ракеты ставит Ми-28НМ по типу поражаемых целей на один уровень с фронтовыми бомбардировщиками

– пояснил информатор.

Нужно отметить, что Ми-28НМ вооружен также противотанковыми управляемыми ракетами «Хризантема-М», пробивающими броню толщиной 1,2 м на дальности до 10 км. Кроме того, в арсенале «Ночных охотников» имеются управляемые ракеты «Атака» с лазерной системой наведения, авиационные бомбы массой до 500 кг и другие системы вооружений. Эти вертолеты могут выполнять огромный спектр разнообразных задач. К 2028 году ВС РФ должны получить 100 единиц таких вертолетов.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Александр К_2 (Александр К) 30 мая 2021 19:36
    +1
    Следовало бы писать: когда смогут построить, испытать, МИ-28 может сможет СТАТЬ! Но никак иначе, слишком много было уже подобных заявлений и в военном и в гражданском строительстве!
  2. Петр Владимирович (Петр) 27 июня 2021 18:04
    0
    К вопросу о реальных вертах. Будет возможность пролететь на Алюете капельке, не отказывайтесь.
    Реально вставляет...
  3. Сергей Латышев (Серж) 28 июня 2021 08:48
    0
    Писали ,что он и ИСТРЕБИТЕЛЕМ МОЖЕТ стать.
    Будет самолеты гонять...