Данные радиоперехвата: российские Ту-22М3 покинули Сирию


Бомбардировщики Ту-22М3, прилетевшие 24 мая на российскую базу Хмеймим, уже 28 мая покинули Сирию. В связи с этим возникают логичные вопросы о том, для чего самолеты прибывали на сирийскую территорию и какую миссию они выполняли.


По данным радиоперехвата, три бомбардировщика Ту-22М3 вылетели из САР и, возглавляемые Ил-62 с бортовым номером 86572, проследовали до Моздока для дозаправки. Затем самолеты отправятся к месту постоянной дислокации. Об этом сообщил телеграм-канал «Записки охотника».


Подобные самолеты впервые приземлялись в Хмеймиме – авиабаза смогла принять тяжелые бомбардировщики благодаря тому, что ранее была увеличена длина взлетной полосы, заменено покрытие и установлено дополнительное световое оборудование.

Ту-22М3 могут выполнять широкий спектр боевых задач. Учебных целей для Ту-22М3 в регионе вполне достаточно. Так, в Средиземном море находится Шестой флот США с командованием в Неаполе, в состав которого входят авианосцы, надводные корабли и вооруженные баллистическими ракетами стратегические атомные подлодки.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Пивандер Офлайн Пивандер
    Пивандер (Алекс) 1 июня 2021 14:03
    0
    Испытали маршрут и проверили обновленную полосу?
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 1 июня 2021 19:57
    +1
    Туда, сюда, обратно, тебе и мне приятно

    Одна выгода - экипаж потренировали. А больше смысла я не вижу. Американцы отрабатывают удары по России и не стесняются. Ну и "отработали" бы удар по шестому флоту, и домой. А так только порожняком гоняли.