Тщетные попытки Зеленского: Берлин не собирается вооружать Киев


Мало кто из стран Запада хочет поставлять Украине современное оружие. За прошедшие семь лет в распоряжении ВСУ оказалось крайне мало образцов вооружений, отвечающих потребностям сегодняшнего дня. Об этом 31 мая 2021 года в эфире украинского интернет-канала UKRLIFE.TV заявил публицист, директор НКО «Центр исследований армии, конверсии и разоружения» Валентин Бадрак.


Эксперт отметил, что ВСУ обзавелись в основном устаревшей техникой, которая была частично отремонтирована и модернизирована. Встречаются новые бронетранспортеры, РЛС и беспилотники, но их ничтожно мало на общем фоне. Он обратил внимание, что надежды Украины на Германию не оправдали себя. Берлин не собирался и не станет вооружать Киев для противостояния «агрессии» Москвы.

Полторы недели назад Германия четко отказалась от поставок оружия Украине. Показатель? Показатель, что мы не можем сполна надеяться на наших партнеров. Сейчас нам готовы поставлять реально вооружение США, Великобритания и частично Канада. Все, остальные очень сдержанно к нам относятся. А в таких условиях быть зависимыми полностью – это очень рискованно, при том, что у нас есть свои школы высокоточного оружия, ракетная тематика

– объяснил эксперт ситуацию.


В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский продолжает тщетные попытки выклянчить оружие у немцев, запугивая их «российской оккупацией». В этот же день в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung он рассказал о неизбежном «блицкриге» ВС РФ.

Зеленский выразил обеспокоенность, что у России есть множество вариантов по ведению боевых действий на Украине. Москва может провести десантные операции, отрезав Украину от Черного и Азовского морей или создать коридор в Крым со стороны Донбасса.

Это также может привести к эскалации со стороны оккупированного Донбасса – к «блицкригу» за пределами временно оккупированных территорий до административных границ Донецкой и Луганской областей

– пояснил Зеленский.

Кроме того, на Украине опасаются наступления из Белоруссии. Но больше всего в Киеве страшатся создания Союзного государства РФ и РБ.

Сегодня там армия находится под командованием белорусского режима. Но мы смотрим, как Россия и Белоруссия настойчиво работают над договоренностями друг с другом. Может быть, это может включать в себя оборону, и тогда эти страны могут оказать на нас серьезное давление. Тогда Россия получила бы контроль над белорусскими вооруженными силами. С этой стороны мы тоже видим опасности для себя – вплоть до реального союзного государства между Россией и Белоруссией

– уточнил Зеленский.

После этого Зеленский призвал власти ФРГ взять пример с США и начать наконец-то оказывать военную помощь Украине. Он уверен, что немцы могли бы обеспечить ВСУ качественными автоматическими винтовками, различной высокотехнологичной аппаратурой и первоклассной бронетехникой, ведь Германия является одним из ведущих производителей указанной продукции ВПК в мире.
  • Использованы фотографии: https://www.president.gov.ua/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Москва может провести десантные операции, отрезав Украину от Черного и Азовского морей или создать коридор в Крым со стороны Донбасса.

    Кроме того, на Украине опасаются наступления из Белоруссии.

    Интересно, кто то может поверить в этот бред?
    1. Петр Владимирович (Петр) 1 июня 2021 18:16
      +2
      Да все иностранцы, которые на этом форуме тусуются, причём поголовно и с пеной у рта...