«Мы вопросов русским не задаем»: турки объяснили поставки оружия Киеву


Турки уже давно налаживают многостороннее сотрудничество с украинцами в плане поставок вооружений. При этом Анкара не задает вопросов странам, торгующим оружием с режимами, не дружественными самой Турции. Об этом заявил глава дипломатического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу 31 мая в ходе рабочей поездки в Афины.


Министр отметил, что договоры о поставках вооружений Анкара заключила с Киевом много лет назад. Турция продает качественное оружие, Украина покупает его для своих нужд. Это чистый бизнес, и Россия не должна высказывать претензии, ведь Москва тоже поставляет свои вооружения Башару Асаду.

Сирия сбила наш самолëт российской ракетой. Россия поставляет ракеты Сирии и многим другим странам. Мы ни разу не выражали претензии по этому поводу

– подчеркнул Чавушоглу.

Еще два года назад Анкара заключила с Киевом первое соглашение по продаже беспилотных аппаратов Bayraktar TB2, которые показали себя с наилучшей стороны в ходе вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, а также в САР и Ливии. В настоящий момент украинская сторона готовится получить очередную партию БПЛА от турецких партнеров. Между тем, Украина предложила Турции наладить совместный выпуск боевых беспилотников на украинской территории.
  • Использованы фотографии: Kingbjelica/wikimedia.org
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 2 июня 2021 10:03
    +1
    Здесь выход только один, немедленно создать такие новые комплексы и системы ПВО, которые будут наиболее эффективно сбивать Байрактары и другие БПЛА наших потенциальных противников ещё на дальних подступах, ещё до того момента когда эти БПЛА смогут применять своё вооружение, это вполне нам по силам и это нужно сделать быстро, без долгой раскачки и лишней болтовни!!!
    1. синоби Офлайн синоби
      синоби (Юрий) 2 июня 2021 10:45
      +3
      А кто сказал что их нет и надо срочно создавать?Они есть и их надо активно применять,а не так как армяне делали.Или сирийцы.Для борьбы с дронами для тех-же панцирей создать ракеты подешевле.В реальной войне всё проще,уничтожается центр передового управления и усё.Дроны не летают.
      1. sgrabik Офлайн sgrabik
        sgrabik (Сергей) 2 июня 2021 16:29
        +2
        Я не говорил что их у нас нет, я сказал что их нужно постоянно совершенствовать, модернизировать и улучшать, повышая их эффективность в борьбе с вражескими дронами любых видов и типов!!!
        1. синоби Офлайн синоби
          синоби (Юрий) 2 июня 2021 19:43
          0
          Эт само-собой разумеется,кто-ж спорит.Это прогрессом называется,однако.И стоять на месте в этом многотрудном деле означает смерть.Но не ракетами одними можно гнобить дронов стаи,ракета дорогое удовольствие.Развивать эми оружие,доводить до компактности и совершенства.И вроде как есть успехи в этом направлении.
          1. sgrabik Офлайн sgrabik
            sgrabik (Сергей) 3 июня 2021 13:58
            +1
            Полностью с этим согласен, только лишь комплексный подход в противоборстве с дронами даст в конечном итоге тот необходимый положительный результат, который нам необходим для надёжной защиты от ударов с воздуха.
            1. синоби Офлайн синоби
              синоби (Юрий) 4 июня 2021 04:16
              -2
              Аминь,комрад!
  2. Volga073 Офлайн Volga073
    Volga073 (MIKLE) 2 июня 2021 17:02
    +1
    Продайте взаимно оружие Курдистану !
  3. Михайлов_2 Офлайн Михайлов_2
    Михайлов_2 (Михаил Стерхов) 2 июня 2021 20:00
    +1
    Нужно поставлять оружие курдам и всё
    А также помогать обучением ,от сюда и плясать на переговорах.
  4. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 3 июня 2021 21:02
    0
    Турки хитрые, они делают вид, что оружие закупленное в России не принадлежит России, а оно от инопланетян. Они точно знают, что не Российское, поэтому не спрашивают откуда ракеты. А турки продают всё отуреченное и никому каяться не нужно.
  5. Michael1950 Офлайн Michael1950
    Michael1950 (Michael) 4 июня 2021 01:32
    -4
    Цитата: sgrabik
    Здесь выход только один, немедленно создать такие новые комплексы и системы ПВО, которые будут наиболее эффективно сбивать Байрактары и другие БПЛА наших потенциальных противников ещё на дальних подступах, ещё до того момента когда эти БПЛА смогут применять своё вооружение, это вполне нам по силам и это нужно сделать быстро, без долгой раскачки и лишней болтовни!!!

    - Покупайте "Железный купол"! laughing lol
  6. Michael1950 Офлайн Michael1950
    Michael1950 (Michael) 4 июня 2021 01:36
    -3
    Цитата: синоби
    А кто сказал что их нет и надо срочно создавать?Они есть и их надо активно применять,а не так как армяне делали.Или сирийцы.Для борьбы с дронами для тех-же панцирей создать ракеты подешевле.

    - Дешевле тех дур, которыми пуляет "Панцирь", уже некуда! wink Они же "безголовые"! Ими управляют "через ...опу"! (не шутка) Так какой при этом может быть эффект?!

    В реальной войне всё проще, уничтожается центр передового управления и усё.Дроны не летают.

    - Ага: термоядерный удар по столице - и усё! wassat