За час в любую точку планеты: Пентагон намерен доставлять грузы по орбите


Судя по всему, идея Илона Маска с орбитальными пассажирскими перелетами пришлась по душе Пентагону. Естественно, ВВС США планируют использовать данную технологию не в коммерческих целях.


Согласно информации, опубликованной изданием The Drive, американская армия планирует доставлять полезную нагрузку массой до 100 тонн посредством ракеты-носителя в любую точку мира менее чем за час. Концепция получила название Rocket Cargo, а ее испытания планируется начать уже в следующем году.

Суть задумки Пентагона заключается в отправке грузов (возможно позднее и людей) на кораблях, аналогичных Starship от корпорации SpaceX. Полет таких аппаратов будет проходить по низкой околоземной орбите или в верхних слоях атмосферы, что, по мнению авторов идеи, позволит достигать любой точки планеты менее чем за час.

Прибыв в исходную точку, перспективный корабль приземлится для разгрузки или попросту сбросит груз с воздуха. Затем он осуществит обратный перелет.


Стоит отметить, что помимо непосредственной доставки грузов с помощью Rocket Cargo, Пентагон рассматривает возможность размещения полезной нагрузки прямо в космосе. Так сказать, до востребования.

Несмотря на то, что планы американского командования многим кажутся сомнительными, в ВВС США уже активно изучают оптимальные траектории доставки и физические особенности самого процесса. Кроме того, уже в 2022 году Пентагон планирует осуществить тестовую отправку груза в одну сторону. Какой именно космический аппарат будет использован для этих целей, пока не сообщается.
  • Использованы фотографии: U.S. Air Force
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Латышев (Серж) 3 июня 2021 12:25
    0
    Годик назад уже было. Трамп чтото там заявлял.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 3 июня 2021 13:22
    +1
    Чем бы дитя не тешилась, лишь бы не плакала.

    У них большая проблема - не знают куда деньги потратить. Нам бы их проблемы
    1. alex5450 Офлайн alex5450
      alex5450 (Alex L) 4 июня 2021 06:59
      0
      По сути вариант Starship который делается не за счёт Пентагона. Это как раз пока копейки. А что с эффективностью (именно как доставщика грузов) - вопрос.
  3. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 4 июня 2021 13:23
    0
    Эта штука еще далека от завершения. Бегут впереди лошади.
    Как строят это "чудо" техники можно смотреть тут каждый день.



    Говорят , что американцы не работают.