Киев: Хорватия – це Украина!

Наверное, в каждой стране найдется свой энтузиаст, но полнейший дилетант от истории, а то и просто не вполне психически здоровый человек, который будет сочинять про нее красивые сказки, теша свои национальные комплексы и раздутое эго.





Все наслышаны о том, что Черное море выкопали древние укры, могучие предки современных жителей Незалежной, они же насыпали Кавказские горы. Иисус Христос, естественно, родился на Западной Украине. Галлы Астерикс и Обеликс - это выходцы из Галичины. Гордый предводитель восстания рабов в Риме Спартак – чистейший украинец. Укрощенный огонь, плуг и колесо – древнейшие украинские изобретения. Украинская нация существует уже 140 000 лет, то есть задолго до кроманьонцев, от которых произошли остальные люди. Естественно, что какие-то там татаро-финно-угорские москали не имеют никакого права претендовать на кровное родство с гордыми потомками Первых людей.

Разумеется, вся эта чепуха так и оставалась бы из разряда «чисто поржать», если бы к власти на Украине после Майдана не пришли русофобские силы, и не дай они дорогу упоротым националистам. Среди оных особо выделяется уроженка Западной Украины, т.е. землячка Христа, бывшая комсомолка Ирина Фарион. Она печально знаменита рядом скандальных высказываний, за которые в нормальной стране она давно загремела бы за решетку. Например, на прямой вопрос, как ее нынешняя деятельность согласуется с коммунистическим прошлым в составе КПСС, она гордо ответила:

Орлицы не исповедуются перед гиенами


Известна орлица своим визитом в детский сад, где явила свою натуру, в худших традициях нацистов поделив детей по правильности имен и определив тем самым их дальнейшую судьбу в Незалежной:

Оленко, никогда не будь Аленкой. Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию. Маша - форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет Петрыком


Продолжать подобные отвратительные ее высказывания можно долго, но теперь Фарион высказалась на тему украинской истории, которая нами затронута. Дело в том, что в условиях дефицита побед подобные персонажи испытывают необходимость присвоить себе хотя бы чужие. В частности, на прошедшем в России Чемпионате мира по футболу невероятно успешно выступила сборная Хорватии, победив российскую сборную в упорном противостоянии и едва не став победителем мундиаля. И тут же украинские националисты выяснили, что хорваты – они тоже их, украинские, дескать происходят от мифологического Хорива, брата не менее мифологического Кия. Вот что говорит Фарион:

Даже хорваты нас посылают. Жители современной Хорватии переселились на Балканы с Западной Украины в IV—VI веках нашей эры и названием своей страны обязаны украинцам. Я скоро опубликую сборник статей своего научного руководителя, в которых он рассказывает, откуда взялся этноним «хорваты» — это же от нашего Хорива


Очевидно, по логике украинских «историков», соседние чехи произошли от третьего брата Кия и Хорива – Щека.

Справедливости ради, следует признать, что не обошла эта напасть стороной и Россию. Чего стоит «новая хронология» истории академика Фоменко? А открытие другого академика с говорящей фамилией Чудинов, что кроманьонцы говорили на русском языке? Не меньше поражает своим размахом его гипотеза, что египтяне построили свои пирамиды, основываясь на технических и культурных наработках более древней и могущей цивилизации, естественно, русской… Однако, в России этот псевдонаучный бред остается бредом и не выносится на высоком уровне в обоснование некой исключительности русского народа.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://apostrophe.ua

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 7
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ferdinant Офлайн
    Ferdinant 23 июля 2018 19:09
    +1
    Пьют и бросать несобираються.
  2. пищак Офлайн
    пищак 23 июля 2018 20:46
    0
    Товарищ Сергей, а ведь теперь комренегатка Орыся Вам обязана, как земля колхозу, за блестящую "чешскую" подсказку! yes Они там, всем Институтом оккупированной памяти, коллективно думали бы не один год над этой "обосновой", а Вы, такой добренький, взяли и враз порадели нацикам?! request
    В дополнение к общей картине "историзма украинской нации" можно добавить и "девичье", от известной майданной "Спалахуйки( это "зажигалка" на галичанском "новоязе", а не ругательство!)":
    "Наши корни говорят о древних культурах и цивилизациях. Страна, которая ИМЕЛА скифов, сарматов, Триполье, шумеров, и нам бы с Египтом соревноваться каждый день по достоянию. А мы пользуемся референсами, которые нам навязала в свое время СССР, и воспринимаем себя, как остаток Советской Украины»
  3. Primoos Офлайн
    Primoos 23 июля 2018 21:42
    -1
    Только ленивый не потоптался на старушачьих косточках душевно больной Ирки Фарион. Надоело уже читать такие дешевые пасквили. автор этой залепухи не на много умнее этой фарионихи. Моральные есть везде, правда не везде они обладают властью. Но читая такие куплеты, может создаться впечатление, что украина-страна неадекватов. Но это не так. УКРАИНСТВО как явление, само по себе глупо и ничтожно. У великих(ничтожных) укров, осознающих это, остаётся один выход, расхваливать и возвеличивать себя по типу евреев. Те, скромняги, тоже себе историю сочинили-закачаешся! Было у кого поучится.
  4. УралРеп Офлайн
    УралРеп (Сергей) 24 июля 2018 07:15
    0
    Цитата: Primoos
    Надоело уже читать такие дешевые пасквили. автор этой залепухи не на много умнее этой фарионихи.

    Да куда уж до вас hi
    1. Primoos Офлайн
      Primoos 24 июля 2018 15:48
      0
      А вы, любезный, больше пяти слов за раз сложить умеете? Или только междуметиями мастак?
    2. Primoos Офлайн
      Primoos 24 июля 2018 16:15
      0
      У вас, любезный, видимо сильно душа болит за нацистку Фарион. Когда болит душа, это душевно больной называется. Любите ли вы жёлтый цвет, любезный? А к блакитному как относитесь?
  5. УралРеп Офлайн
    УралРеп (Сергей) 24 июля 2018 07:15
    0
    Цитата: пищак
    Товарищ Сергей, а ведь теперь комренегатка Орыся Вам обязана, как земля колхозу, за блестящую "чешскую" подсказку!

    Оно само так вышло recourse