Крупнейший авиаперевозчик сделал предзаказ на 15 сверхзвуковых лайнеров Overture


Американская авиакомпания United Airlines, которая входит в тройку мировых лидеров индустрии, возлагает большие надежды на перспективный сверхзвуковой пассажирский лайнер Overture от компании Boom Supersonic.


По крайней мере, на это указывает сообщение, которое авиагигант опубликовал в своем твиттере. В нем говорится, что United Airlines стала первой компанией, которая подписала соглашение на поставку авиалайнеров Overture, начало эксплуатации которых запланировано уже на 2029 год.

Напомним, что разработка современного аналога французского Конкорда и советского Ту-144 стартовала в 2014 году. Целью компании Boom Supersonic является создание сверхзвукового лайнера на 45-55 мест, который мог бы развивать скорость до 1,7 Маха (1800 км/ч). При этом благодаря особенностям конструкции воздушное судно «избавится» от низкого звукового удара, из-за которого в свое время пришлось отказаться от эксплуатации Конкордов и Ту-144.


Согласно озвученным планам, первый летный образец Overture представят уже в 2025 году. В 2026-м стартуют летные испытания, а в 2029-м самолет начнет совершать коммерческие рейсы.

На данный момент United Airlines заказала 15 лайнеров. Компания рассчитывает получить безопасное, удобное в обслуживании и «экологичное» воздушное судно. В случае подтверждения вышеупомянутых характеристик, авиаперевозчик в будущем может расширить свой парк еще на 35 таких машин.

Согласно предварительным подсчетам, сверхзвуковой Overture сможет сократить время перелетов практически в два раза. Так, маршруты Нью-Йорк–Лондон, Нью-Йорк–Франкфурт и Сан-Франциско–Токио самолет будет преодолевать за 3,5, 4 и 6 часов соответственно.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 4 июня 2021 13:41
    +3
    Ощущение полёта только на маленьких аэропланах, человека на 2-5. Большие скотовозы нужны, но никакого удовлетворения от полёта нет.
  2. Петр Владимирович (Петр) 4 июня 2021 19:26
    0
    «экологичное» воздушное судно

    Кто-нибудь знает, что это означает?
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 6 июня 2021 21:53
    0
    Наш ответ Чемберлену winked Говорят Ту-164.


    https://www.popmech.ru/technologies/416342-kresla-vmesto-bomb-tu-164-biznes-dzhet-na-baze-bombardirovshchika-tu-160/

    Не знаю насколько верна информация, нового ничего особо не написано, но сами фотографии интересны. Получается уже в железе существует?
  4. konsult Офлайн konsult
    konsult (Владимир) Вчера, 21:43
    0
    При этом благодаря особенностям конструкции воздушное судно «избавится» от низкого звукового удара, из-за которого в свое время пришлось отказаться от эксплуатации Конкордов и Ту-144.

    Ну ладно, сто сорок четвертый недолго прожил. Но Конкорд за 27 лет больше трех миллионов пассажиров перевез. Странная версия про звуковой удар и отказ от эксплуатации.