В ДНР ожидают решения России о признании Донбасса после встречи Путина с Байденом


В республиках Донбасса (в ДНР и ЛНР) ожидают официального признания со стороны России с момента провозглашения независимости в 2014 году. Сейчас в Донецке и Луганске очень внимательно следят за развитием российско-американских отношений в свете предстоящей встречи в верхах президентов России и США, Владимира Путина и Джо Байдена соответственно.


По мнению замминистра информации ДНР Артема Ольхина, если в процессе вышеуказанных переговоров Белый дом поведет себя неподобающим образом, то в ответ Кремль может признать ДНР и ЛНР. Более того, Россия может потребовать от Украины «возвращения оккупированных территорий Донбасса» – находящиеся под контролем Киева частей Донецкой и Луганской областей. Об этом 4 июня 2021 года Ольхин заявил в процессе передачи «Точка зрения» на телеканале «Первый Республиканский» (Донецк).

Одним из козырей общения Путина и Байдена является признание Донбасса, поэтому, если вдруг Америка поведет себя совсем плохо, то Путин скажет: «Ребята, надоели, хватит, ДНР и ЛНР признаем, верните, пожалуйста границы областей, потому что там везде был референдум, а потом будем разговаривать дальше

– думает Ольхин.

Функционер пояснил, что интеграция ДНР и ЛНР в РФ не зависит от американцев. Москва в любом случае не оставит жителей Донбасса в беде и не бросит, т.е. никакой «сдачи Киеву» не будет. Он обратил внимание, что украинской стороной в социальных сетях специально нагнетается истерия по данному поводу.

Именно поэтому нагнетается такая жесть, я вижу, как в социальных сетях, особенно в подконтрольных нашему врагу, типа «Типичный Донецк» и «ЧП Донбасс», нагнетается высосанный из пальца жесткий негатив. Для того, чтобы дестабилизировать сознание обычного человека, живущего в Донецке, Макеевке, Харцызске или Амвросиевке. Это делается намеренно, нами пытаются манипулировать, чтобы мы потеряли лояльность к России, чтобы мы начали сомневаться, но на самом деле все идет нормально. Это тот же механизм, который использовался перед революцией 1917 года, для того, чтобы расшатать Российскую Империю и сделать власть не авторитетной в глазах людей

– подытожил Ольхин.

Напоминаем, что встреча глав России и США намечена на 16 июня. Она должна пройти в Женеве (Швейцария). Перед этим бывший посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, что Байден не станет обсуждать с Путиным судьбу Украины за спиной Киева.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 5 июня 2021 18:16
    +5
    Фантазия сильно разыгралась,на бред похоже, случаем не заболели?
    Неподобающим образом сшасовцы ведут себя даже со своими союзниками, а РФ открыто называют Врагом.
    Заключённый договор в Беловежской пуще определяет границы Украины на момент подписания, т.е. включая АО Крым и ДНР-ЛНР. В тех же границах Украина признана ООН.
    На фоне Абхазии, Ю.Осетии и Крыма, ДНР-ЛНР провели референдумы и обращались к РФ с просьбой признать независимость или включить в состав РФ. Реакция на это РФ – Ноль!
    Возвращение “оккупированных” территорий Донбасса – находящиеся под контролем Киева частей Донецкой и Луганской областей возможно только силой, а это война с НАТО, на что РФ не пойдёт ни при каких обстоятельствах. Потому руководство РФ из года в год говорит о без альтернативности Минских соглашений.
    1. Владест Офлайн Владест
      Владест (Владимир) 5 июня 2021 18:46
      -5
      Цитата: Jacques Sekavar
      ДНР-ЛНР провели референдумы и обращались к РФ с просьбой признать независимость или включить в состав РФ.

      Надо отметить что этот референдум был действительно по инициативе местных жителей, в отличии от крымского сфабрикованного. Правда и проводили его на волне веры что Путину реально они нужны. Но будущее показало что Путину на народ наплевать. Крымчанам просто повезло оказаться на земле нужной Путину.
      1. DigitalError Офлайн DigitalError
        DigitalError (Евгений) 5 июня 2021 20:49
        0
        Цитата: Владест
        будущее показало что Путину на народ наплевать.

        Не так. Через ЛДНР он планировал переформатировать всю Украину. Конституционно. И до сих пор планирует подождать, когда у укровласти не останется других спонсоров. Байдену уже настойчиво порекомендовали не поддерживать Украину. На переговоры ее не позвали. СП-2 достроен. Ввода российских войск не потребуется, а законная часть Украины в лице ЛДНР (законная, потому что не признана и не будет признана РФ) инициирует такие изменения в Конституцию, которые помножат евронатоинтеграцию на нуль.
        1. Владест Офлайн Владест
          Владест (Владимир) 7 июня 2021 08:24
          -3
          Цитата: DigitalError
          Через ЛДНР он планировал переформатировать всю Украину.

          Сделать Украину федерацией. А ЛДНР там были бы толкачами интересов РФ.
          Но на народ я все же настаиваю не этом Путину наплевать. Те же ЛДНР это два миллиона беженцев. Этого мало в доказательство ?
          Во всех регионах где РФ кого то поддерживает народ бедствует материально. Ю. Осетия, Абхазия. Сирия , Венесуэла , там беженцев тоже на миллионы.
          Я видел как Эрдоган едет на похороны своих солдат. Путин ни когда. А "Их там Нет" стало уже мемом. "Ихтамнеты".
          1. DigitalError Офлайн DigitalError
            DigitalError (Евгений) 7 июня 2021 08:58
            0
            Цитата: Владест
            на народ я все же настаиваю не этом Путину наплевать

            При всем моем неприятии Путина, он государственный деятель. Да, он натворил массу ошибок, которые неплохо бы ему признать. Однако, за ним 140 миллионов жизней. Как там у Цоя - "муравейник живет, кто-то лапку сломал - не в счет". Может циничная аналогия, но, повторюсь, в государственных интересах, чем-то приходится жертвовать.

            Цитата: Владест
            Те же ЛДНР это два миллиона беженцев.

            500 000 из которых уже в этом году, имея российские паспорта, будут голосовать на выборах в ГД. Насколько мне известно, нелояльных в РФ к выборам стараются не допускать и соответствующие законы шустро принимаются. Так неужто лояльны?

            Цитата: Владест
            Во всех регионах где РФ кого то поддерживает народ бедствует

            Возможно, вы путаете причину и следствие. Но бедных у нас действительно много. Впрочем, сдвиг в лучшую сторону уже есть - недавно, отчитываясь перед Госдумой, Мишустин заявил, что "бедность считать надо правильно". Думаю, подчиненный правительству Росстат и " жадные" торговые сети его услышали. В общем, бедность и жадность у нас уже к выборам будут вполовину искоренены, а там и Швейцарию по уровню жизни к 2024 догоним, если вас кормить не придется и последнего олигарха в Беларусь выдадим )))
            1. Владест Офлайн Владест
              Владест (Владимир) 11 июня 2021 07:32
              -1
              Цитата: DigitalError
              Но бедных у нас действительно много.

              Имея ввиду бедствия народа я не имею ввиду Россию, ДНР , ЛДНР и тому подобное. А как результат Грузия, Молдова и Украина и сами несут увеличенные расходы из за не урегулированных территориальных проблем. В Сирии Асад давно бы болтался как Хусейн на виселице .А сейчас как говориться ни один приличный человек с Асадом " На одном гектаре не сядет. ". И остается у него в друзьях РФ да Иран.
              И опять же все эти сепаратистские регионы есть рычаги влияния на страны.
              Я так думаю ставка Путина на разруху и негодяев во внешней политике имеет только одну цель, это удержаться во власти. Ни в одной точке где присутствует Россия нет признаков урегулирования конфликтов.
    2. shvn Офлайн shvn
      shvn (Вячеслав) 5 июня 2021 22:17
      0
      К сожалению, сударь, но я с Вами согласен...
    3. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 6 июня 2021 21:50
      0
      ...Абхазии, Ю.Осетии и Крыма, ДНР-ЛНР...

      А сколько там ещё "мин" на скорую руку(рюмку) "заложено" по всему постсоветском кольцу.
      Ещё не раз икнуть придётся.
  2. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 5 июня 2021 18:41
    -4
    Давно пора. Еще ждут Ю. Осетия, Абхазия и Приднестровская республика.
    1. wolf46 Онлайн wolf46
      wolf46 5 июня 2021 18:50
      -1
      Абхазия не горит желанием войти в состав России.
      1. Владест Офлайн Владест
        Владест (Владимир) 5 июня 2021 18:55
        -4
        Цитата: wolf46
        Абхазия не горит желанием войти в состав России.

        Возможно. Но исключительно потому что на содержании России. Россия поддерживает сепаратизм везде где может. Асад, Модура, Хунту в Мьянме. Хафтара в Ливии.
        Тут на БФМ вроде было что РФ вбухало уже 600 миллиардов баксов на друзей. Пай Белоруссии 120 миллиардов.
        Рекомендую БФМ и радио "Коммерсант". Там где о деньгах там меньше врут и больше правды.
        Что признают ЛДНР не верю. Тогда возможно еще и от евро придется отказываться в ФНБ,
  3. SemVale Офлайн SemVale
    SemVale (Вале) 5 июня 2021 20:09
    -3
    Вариант Чечни и хоть завтра.
    Кадыров обходится России в один миллиард рублей в день.
    1. Петр Владимирович (Петр) 7 июня 2021 16:54
      +1
      Вы трудитесь в Минфине РФ?
  4. Arktic Polar Офлайн Arktic Polar
    Arktic Polar (Arktic Polar) 5 июня 2021 20:15
    +1
    Надеяться глупо. До 2024 года ничего не будет.
  5. Петр Владимирович (Петр) 5 июня 2021 20:43
    0
    Нищие шпротники всё знают...
    1. Владест Офлайн Владест
      Владест (Владимир) 7 июня 2021 08:28
      -3
      Цитата: Петр Владимирович
      Нищие шпротники всё знают...

      И я не пойму когда в России поймут что они нищие !
      Памятник ШПРОТАМ в Калининграде

      1. Петр Владимирович (Петр) 7 июня 2021 15:38
        0
        Предложил по Воцапу фотографиями обменяться. Не хочет... sad
  6. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 6 июня 2021 03:59
    -2
    Глупые надежды((((
    1. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
      Игорь Berg (Игорь Berg) 7 июня 2021 13:22
      -3
      100%. Поезд уже давно ушёл.