Путин предрек США участь СССР


5 июня 2021 года в рамках Петербургского международного экономического форума президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции пообщался с представителями крупнейших новостных агентств планеты. В процессе дискуссии российский лидер предрек США участь СССР.


Глава российского государства обратил внимание, что Вашингтон, выстраивая свои отношения с другими странами, «уверенной походкой» следует курсом Советского Союза.

В чем проблема империй? Им кажется, что они такие могущественные, что они могут позволить себе небольшие погрешности и ошибки: этих купим, этих напугаем, с этими договоримся

– уточнил Путин.

Президент отметил, что проблемы постепенно нарастают, их становится все больше и больше, а сами они сложней. Рано или поздно наступает такая ситуация, когда с нагромождением проблем справиться уже нет никакой возможности. Это и есть путь СССР, который повторяют сейчас США.

Заметим, что перед этим, выступая на сессии ПМЭФ, Путин сообщил, что США хотят сдержать развитие России. С его слов, в этом и заключается главная проблема в российско-американских отношениях. Напоминаем, что встреча в верхах между российским лидером и президентом США Джо Байденом должна состояться 16 июня в Женеве (Швейцария).

  • Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Miffer Офлайн Miffer
    Miffer (Sam Miffers) 5 июня 2021 19:56
    -5
    Это его личная точка зрения.
    Вообще-то США являются президентской республикой, а не империей. И власть в этой республике "перезагружается" каждые четыре (восемь) лет.
    Но этого нельзя сказать про Россию и одну соседнюю с ней небольшую страну, где десятилетиями правят всем известные долгоиграющие администраторы.
    1. И власть в этой республике "перезагружается" каждые четыре (восемь) лет.

      Ой.. да неужели?) И что же такое там меняется «каждые четыре(восемь) лет»? ))
      Правильно! Ничего!
      А почему? А может потому, что эта «демократически сменяемая власть» и никакая не власть вовсе? А просто так, для замазывания глаз, таких «доверчивых баранов», уверовавших в демократию, как вы?)
    2. Miffer Офлайн Miffer
      Miffer (Sam Miffers) 6 июня 2021 07:03
      -4



      Ничего нового в словах ВВП я не увидел. Это из жанра "старые песни о главном".
    3. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
      Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 7 июня 2021 02:04
      +1
      1. Общественные классы определяются по их отношению к средствам производства : технологии, оборудование, конечная продукция и т.д.
      2. Правящий класс любого капиталистического государства – малочисленная группа владельцев монополий и монополистических объединений, которые финансируют и через формально демократические выборы дозволяют населению раз в четыре года выбрать одного из своих кандидатов на должность руководителя государства, который и проводит политику государства в интересах стоящей за ним группировки крупного капитала.
      3. Государство есть политическая организация экономически господствующего класса, которая выполняет две основные функции – охрану собственности своего правящего класса и завоевания чужой.
      4. Отличие КНР, РФ, Ирана и некоторых других государств от западной модели капитализма в том, что крупный капитал этих государств контролируется и управляется государством – Коммунистической партией Китая, правительством при президенте В.В.Путине, религиозными руководителями Ирана и т.п.
      5. На сегодня, самой прогрессивной и демократической формой государства является Социалистическая – переходная модель от капитализма к коммунизму и потому имеющая признаки двух разных общественных систем. Преимущество социалистической формы государства наглядно показал опыт первых десятилетий СССР когда на 90% неграмотная страна совершила невероятный рывок ко всеобщей грамотности и созданию мощнейшей передовой экономики, а сегодня это демонстрирует Китайская Народная Республика.
  2. DigitalError Офлайн DigitalError
    DigitalError (Евгений) 5 июня 2021 20:21
    -3
    Есть рыночные механизмы поддержания стабильных цен хоть на что, включая товары первой необходимости.
    Например, государство в целях создания резерва закупает подсолнечное масло и сахар. Когда цены на них растут - государство устраивает распродажу, когда цены падают - государство их скупает в резерв. Так рыночными методами поддерживается постоянство стоимости товаров для конечного потребителя и так делается в США.
    У нас же правительство "договаривается" (а если не согласятся - отожмут бизнес или прибыль, как Белоусов собрался отжать 100 ярдов у металлургов??) с производителями о "стабилизации" цен на какой-либо период (желательно - до выборов ) - по сути, вмешиваются в рыночное ценообразование методами госплана СССР. А что делать производителю? Его задача - максимизировать прибыль. И если ситуация обьективна (неурожай сахарной свеклы и как следствие повышение закупочных цен на нее) - он просто перестанет производить сахар, чтобы не работать себе в убыток. Если обьективных причин нет, то с целью максимизации прибыли он будет "придерживать" товар на складах до истечения срока действия "соглашения" с правительством.
    И в том, и в другом случае на рынке возникнет недостаток товара (дефицит) и, как следствие - рост цен на его "остатки".
    В общем - лукавит Владимир Владимирович, представляя черное белым. Это мы идем по пути СССР, а не США...
    1. Kofesan Офлайн Kofesan
      Kofesan (Валерий) 7 июня 2021 06:25
      +1
      Путин ещё тот ... балобол. Как он "это" обосновал? Шанс того, что кто то ему просто напел о том, что дифицит буджета США (бешеный принтер) стал угрожать стабильности и внутриполитической системе уже внутри самой Америки, выше, чем остальные. А "главнокомандующий" просто повторил выводы, не вникая. Впрочем, всё как всегда...
  3. Вадим Ананьин (Вадим Ананьин) 5 июня 2021 21:43
    +1
    ВВП- прав ! На сто-процентов
  4. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 6 июня 2021 04:04
    -2
    Во закинуло парня!!!!! 7 последних лет видимо что то принимал и вот он апогей!!!!!)))))
    1. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 6 июня 2021 07:19
      +1
      Во чертей всяких разрывает!!!
      За последнии 7 лет Темнейший таки превратился в экзорциста.
  5. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 6 июня 2021 09:24
    +1
    «уверенной походкой» следует курсом Советского Союза.

    Вот только не Путину предсказателем быть! За 20 лет правления ни одно его послание даже на 10% не было выполнено. Если Путин вспомнил СССР, то про калоши забыл сказать!

    что США хотят сдержать развитие России

    У нас в России развиваются только олигархи, в ближайшем окружении президента. Дворцы, яхты, гражданство и семья в других странах. А это на зарплатах и пенсиях не отражается.
    1. DigitalError Офлайн DigitalError
      DigitalError (Евгений) 6 июня 2021 10:22
      +2
      Цитата: сталевар
      это на зарплатах и пенсиях не отражается

      Ага. Потому и пенсвозраст повысили yes Возмущает не наличие дворцов само по себе, а их строительство одновременно с залезанием в карман к гражданам РФ - между прочим, имеющим избирательные права. Но, видимо, либо страха перед электоральным поведением граждан нет, либо есть уверенность в достаточности имеющихся репрессивных механизмов.
      1. Kofesan Офлайн Kofesan
        Kofesan (Валерий) 7 июня 2021 06:29
        +2
        Ага.....Возмущает не наличие дворцов само по себе.... механизмов.

        Вооот! Воот, наконец то вижу как кто то, сказал "правду" в глаза!
  6. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 6 июня 2021 21:14
    +1
    Почему то пришла в голову поговорка:

    пока толстый сохнет, худой сдохнет.

    Хотя возможно что "рука Кремля" уже готовит в кулуарах "участь СССР" для США, ведь тот тоже был разрушен изнутри и вопреки. Подождём ещё лет 30-40.