Украинский политолог: ДНР и ЛНР могут войти в состав Союзного государства России и Беларуси


Психоэмоциональный поворот на Донбассе может привести к тому, что ДНР и ЛНР переориентируются на новые проекты России, а поможет такому развитию событий «белорусский вопрос». Об этом 4 июня 2021 года в эфире программы «Розклад Кулініча» украинского телеканала «Апостроф TV» рассказал политолог Андрей Ермолаев, президент Центра социальных исследований София (Киев).


Эксперт обратил внимание, что разговоры о Союзном государстве России и Беларуси ещё недавно казались фантазией. Однако сейчас это зрелый геополитический проект, который очень ценен для Москвы, и Запад может признать его, пойдя на компромисс с россиянами.

То есть, грубо говоря, «Белорусский Федеральный Округ» в составе РФ?

– уточнил ведущий.

Да нет, вы опять перекрутили. Почему? Союзное государство – это договор между Россией и Беларусью с открытой опцией других участников

– отметил Ермолаев.

Политолог объяснил, что если проект будет запущен, то после проведения определенных процедур появятся полноценные союзные структуры. Это даст возможность непризнанным государствам, которые по разным причинам не могут войти в состав России, стать участниками новой федерации или конфедерации.

Это дает реальные перспективы ЛНР и ДНР

– подчеркнул гость студии.

Ермолаев указал, что подвижек в Минском процессе не наблюдается, а перспектив на нормальный диалог Киева с Донбассом нет. Все инициативы президента Владимира Зеленского выглядят нереальными и малоинтересными жителям ЛНР и ДНР. Поэтому Луганск и Донецк могут с интересом наблюдать за становлением Союзного государства.

Наиболее линейный вариант – это подготовка ЛДНР к возможному участию в Союзном государстве как новых национальных русских государств, в составе этого образования. Самое интересное, что для Запада это может быть ответом, как выйти из войны

– сказал эксперт.

По мнению Ермолаева, после этого Запад сам начнет убеждать Киев, что допущенный разлом не позволяет вернуть ЛНР и ДНР в состав Украины.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. DigitalError Офлайн DigitalError
    DigitalError (Евгений) 6 июня 2021 09:49
    0
    Любопытная версия. Но для включения ЛДНР в союзное государство нужно признать их независимость. А это будет означать отказ от реинтеграции на условиях ЛДНР, что ставит крест на внесении таких изменений в конституцию украины, которые бы, как минимум, исключили ее вступление в НАТО (если такая цель конечно ставилась после того, как мы уже "ввязались в драку", получив за это всевозможные санкции и прямой материальный ущерб, который желательно бы окупить какими-то долгосрочными приобретениями). Иными словами, признание ЛДНР в указанном контексте можно рассматривать как стратегическое поражение РФ на (все)украинском направлении.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 6 июня 2021 09:49
    +1
    Путину уже кто только не подсказывает, как можно присоединить ЛДНР к России. А он всё уговаривает Украину выполнять Минские договорённости. Все уже давным давно поняли, что этим договорённостям капут, а до Путина всё не доходит. Вот как тут про образование не напомнить?
    1. Петр Владимирович (Петр) 6 июня 2021 16:58
      +3
      Вот как тут про образование не напомнить

      А чем уже ЛГУ не угодил? Всяко лучше, чем ПТУ №1 им.Степаны Бандеры, мисто Жмэринка... smile
      1. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
        Игорь Berg (Игорь Berg) 8 июня 2021 08:24
        0
        так сколько лет уже этой поговорке- вуз даёт знания, а не ум...
  3. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 6 июня 2021 11:04
    +1
    Неужели достаточно надеть пиджак, как сразу становишься экспертом?
    1. Петр Владимирович (Петр) 6 июня 2021 17:05
      +2
      А чего? Вышиванка, пиджак, шаровары и вперёд, на российский сайт! Рассказывать, как мы тут последних ежей без соли доедаем... belay