Киев предложил обменять Донбасс на воду для Крыма


Украинские власти на протяжении двух последних лет ведут внутриукраинское обсуждение возможности возобновления подачи днепровской воды в Крым, попутно посылая сигналы России и изучая её реакцию. На этот раз Киев сделал очередное «заманчивое» предложение Москве.


Киев может открыть заблокированный Северо-Крымский канал и направить воду во «временно аннексированный» Крым при условии «очень серьезных уступок» со стороны РФ. Например, Россия должна осуществить «вывод войск» с территории «временно оккупированного» Донбасса. Об этом 8 июня 2021 года в интервью украинскому интернет-изданию «Телеграф» заявил член украинской делегации в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе, советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Воду в Крым можно менять на полное выполнение Минских соглашений, вывод войск с Донбасса, возвращение ОРДЛО на наших условиях

– считает он.

Одновременно Арестович признал, что Москва вряд ли станет выполнять такие условия Киева. Он пояснил, что Украина теоретически могла бы пойти на указанный шаг. Но готова ли Россия, «потратившая годы на противостояние, тысячи жизней и попав под мощные санкции», пойти навстречу подобному предложению, он сомневается.

Арестович пришел к выводу, что серьезных перспектив возобновления подачи воды в Крым пока нет. С его слов, сейчас речь может идти лишь в сценариях, «которые суют эксперты, на которых не лежит ответственность за реализацию госполитики».

Заметим, что украинская сторона сама регулярно поднимает вопрос по Северо-Крымскому каналу. Недавно стало известно от украинских журналистов, что одна из дамб, перегораживающих этот искусственный водоток, начала саморазрушаться.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 8 июня 2021 16:22
    +4
    Да захлебнитесь вы там в/на Кукуеве.
  2. Петр Владимирович (Петр) 8 июня 2021 17:02
    +1
    Донбасс на воду для Крыма

    Чудные какие-то, ей Богу... fellow
  3. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 8 июня 2021 17:11
    +1
    заявил член украинской делегации в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе, советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

    Что у него с глазами , наркоман??
    И мысли укуренного неадеквата..
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 8 июня 2021 17:56
      0
      ты обидел тихушную свидомую грустишку своим постом. Поправил минус на плюс
    2. DigitalError Офлайн DigitalError
      DigitalError (Евгений) 8 июня 2021 18:03
      +1
      Цитата: Улисс
      Что у него с глазами , наркоман?

      Это дорогое удовольствие. Легкий бодунец после шашлыка за счет Зе. Говоря про воду, пересохшие губы облизывает - не видите?
    3. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 9 июня 2021 13:11
      +1
      Подводка для глаз- для красоты.)))
  4. Georgievic Офлайн Georgievic
    Georgievic (Georgievic) 8 июня 2021 19:28
    0
    ... даже не читал минские соглашения и предлагает за воду выводить войска которых нет! А дамба сама разрушится поскольку шабашники делали за бесплатно как оказалось!
  5. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 8 июня 2021 19:55
    0
    Вода по каналу действительно идёт и бурным потоком. Но, это артезианские скважины, пробуренные военными. Так что не надо пытаться продавать России от мёртвого осла уши. Узнаю ...

    А, кстати... На Украине живут русские. Их называют "украинцами", по территориальному принципу, наверное. А тогда как называется "украинская нация", живущая на Украине? Тоже "Украинцы"? Если "политкорректно", конечно?... Как то, что то не доработали их "идеологи", даже с наименованиями собственных народов.
  6. GRF Офлайн GRF
    GRF 9 июня 2021 04:13
    0
    Тот кто пытает жаждой, и что то "предлагает" корректней называть словом - вымогает.
  7. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 9 июня 2021 08:22
    0
    Обожаю этих идиотов...Всегда весело и хорошо...
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 9 июня 2021 13:12
      +1
      Еще бы из-за них люди не гибли...
  8. Cherry Офлайн Cherry
    Cherry (Кузьмина Татьяна) 9 июня 2021 13:07
    +1
    Россия должна осуществить «вывод войск» с территории «временно оккупированного» Донбасса.

    Надо соглашаться.Наших ВОЙСК там нет,а вода будет.)))
  9. Cherry Офлайн Cherry
    Cherry (Кузьмина Татьяна) 9 июня 2021 13:10
    +1
    Воду в Крым можно менять на полное выполнение Минских соглашений

    Прочел бы,что ли, сначала эти 13 пунктов Минских соглашений.Впечатление,что все три стороны из четырех подписавшихся,не участвовали в обсуждении этих соглашений и подписали их не глядя!)))Россия такой же подписант,как Франция с Германией,а не сторона,обязанная их соблюдать.)
  10. Miffer Офлайн Miffer
    Miffer (Sam Miffers) 10 июня 2021 07:16
    +1
    заявил член украинской делегации в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе, советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

    Это что, называется "Киев заявил"?
    Насколько мне известно, официальную позицию государства выражают президент или премьер. А здесь какой-то 4лен, советник офиса с прикольной "украинской" фамилией Арестович.
    Надеюсь, до обсуждения принципиальной позиции по этой проблеме старшего дворника центрального рынка Киева здесь дело не дойдёт.