Предполагаемый двигатель с плоским соплом для «Охотника» попал в кадр


В сеть утекло изображение бесфорсажной модификации двигателя АЛ-41Ф, оснащенного плоским соплом. Эту силовую установку предполагается устанавливать на тяжелые ударные беспилотники С-70 «Охотник». По данным источников, испытания двигателя проводятся на «летающей лаборатории» Ил-76ЛЛ на базе Летно-исследовательского института имени М.М. Громова.


Испытывать силовой агрегат планируют в течение двух-трех лет. Если «Охотника» снабдят таким двигателем, дрон станет менее заметным для потенциального противника, а также получит большую маневренность.

Впрочем, есть предположение, что Ил-76ЛЛ испытывал не АЛ-41Ф, а двигатель для разрабатываемого в России сверхзвукового бизнес-джета – ЛСДС (легкий сверхзвуковой деловой самолет).


Как заявляли в ЦАГИ еще несколько лет назад, благодаря особой компоновке и соплу с системой шумоглушения летательный аппарат возымеет непревзойденные аэродинамические характеристики. Предполагается, что ЛСДС будет построен с широким применением технологий 3D-печати, а его крейсерская скорость составит 1800 км/ч.
  • Использованы фотографии: ЛИИ имени М.М. Громова, ЦАГИ
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. silver169 Офлайн silver169
    silver169 (Аристарх Феликсович) 10 июня 2021 07:54
    0
    Испытывать планируют в течение двух-трех лет

    ?! Почему так долго? С такими темпами дрон устареет раньше чем его примут на вооружение. Что у вас там вообще в России происходит? Мир стремительно движется к большой войне, а вы по-прежнему в берлоге лапу сосете. Проспите страну с такими темпами.
    1. Shaman Офлайн Shaman
      Shaman (Shaman) 14 июня 2021 10:11
      0
      Ну вам сосать лапу не привыкать. И свое квазигосударство которое вы обзываете ”великим и незалежней” ха- ха, не проспали а жидко проср...ли.
      1. silver169 Офлайн silver169
        silver169 (Аристарх Феликсович) 15 июня 2021 11:57
        0
        Судя по ерунде которую ты пишешь, ты не лапу сосешь. А про великую и незалежную, это ты мимо кстати, я из Белоруссии.))