Путин назвал время подлета ракет противника от Харькова и Днепропетровска


Президент России Владимир Путин назвал время подлета ракет противника к Москве в случае вступления Украины в блок НАТО. Об этом он сообщил в ходе общения с журналистом телеканала «Россия 1».


Путин отметил, что продвижение НАТО на Восток, приближение военной инфраструктуры Альянса к границам РФ является крайне чувствительной темой для россиян, переживающих о безопасности своей страны. Российский лидер напомнил, что два серьезных этапа укрупнения блока произошли тогда, когда еще не было госпереворота на Украине и последовавших событий, а отношения Москвы с коллективным Западом были вполне нормальными. При этом все «озабоченности» России были проигнорированы.

Не хочется употреблять грубые слова, но просто наплевали на наши интересы

– уточнил он.

Путин объяснил, что Запад ставит свои интересы выше мнения других сторон, вне зависимости от характера отношений. В частности, США делают то, что считают нужными исключительно для себя, абсолютно игнорируя интересы остальных. Например, разместив в Польше и Румынии системы ПРО, которые могут использоваться для нанесения ракетных ударов, американцы сократили подлетное время своих ракет к центральной части России до 15 минут.

Представим себе, что Украина станет членом НАТО. Подлетное время от Харькова, скажем, или Днепропетровска до центральной части России, до Москвы, уменьшится до 7-10 минут. Это для нас красная линия или нет?

– пояснил он.

Со слов Путина, для США, вероятно, было бы опасным и неприемлемым, если бы российские ракеты были размещены на Кубе. Время полета ракет до Вашингтона с «острова свободы» составляет 15 минут. Чтобы сократить подлетное время российских ракет к промышленным районам США до 7-10 минут России потребовалось бы разместить их на юге Канады или на севере Мексики.

Это для США красная линия или нет? А для нас? Ну кто-то вообще должен об этом подумать

– указал он.

Путин добавил, что Запад так и не сказал Украине «нет» по поводу вступления в Альянс. Поэтому окрики из Вашингтона в сторону Киева, звучащие перед намеченной встречей президентов США и России, ничего не значат и российские эксперты должны это понимать.

  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 10 июня 2021 10:00
    -1
    Одна констатация фактов. Дальше что? Это уже было когда в Польше и Румынии ракеты устанавливали. И что Путин США может сделать? Путин -Лавров, ни одной проблемы решить не могут, только создают!
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 10 июня 2021 10:36
      0
      Путин -Лавров, ни одной проблемы решить не могут, только создают!

      Путин делом занимается, а ты бухаешь и обличаешь. Как тебе не стремно писать всё это, смотря в зеркало?

      Ты вообще теряешь берега, издавая эти звуки в сторону Главнокомандующего армией моего Государства. Каждый твой пост - бессилие и обида.

      Это потому что в стойло поставили твоих американских друзей-коммунистов платошкина и рашкина с грудининым и ты понял, что на этот раз твои эмо-комми не смогут сдать страну с потрохами - отсюда и все твое шипение

      P.S. ты слишком явно обслуживаешь на этом форуме интересы наших геополитических конкурентов. Тебе надо переехать на украину. Там тебе и пестик дадут, что бы ты на Кремль шел - а "дорожную" тебе в России включат.
  2. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 10 июня 2021 11:19
    +1
    При взгляде на карту возникает закономерный вопрос: Путина заботит что подлетное время ракет от Харькова и Днепропетровска до Москвы составит 7-10 мин., почему его не интересует каково подлетное время тех же ракет с территории Эстонии и Латвии, являющихся членами НАТО?
    1. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
      Игорь Berg (Игорь Berg) 11 июня 2021 15:41
      0
      С прибалтами уже поздно, поезд ушёл. А с Украиной мы ещё бодаемся.
  3. yuratanja1950 Офлайн yuratanja1950
    yuratanja1950 (Юрий) 10 июня 2021 15:00
    0
    Представим себе, что Украина станет членом НАТО. Подлетное время от Харькова, скажем, или Днепропетровска до центральной части России, до Москвы, уменьшится до 7-10 минут. Это для нас красная линия или нет?...[i][/i]

    Хм... На месте Зеленского и его правительства с Радой я бы задумался о том, что ракеты летят и в другую сторону... wassat hi
  4. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 11 июня 2021 15:38
    -1
    Расстояние делим на скорость, получаем время. Для этого Путиным быть не надо.
  5. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 12 июня 2021 00:25
    0
    Семь лет назад была прекрасная возможность у России уничтожить фашисткий режим в Киеве. ... Прошло время, теперь Путин нам рассказывает, что если НАТО будет на Украине подлетное время ядерных ракет будет 10 минут! Впечатляет! А чем вы занимались все эти годы Владимир!?) Люди как гибли на Донбассе так и гибнут, семь лет под бомбежками... а вы только болтавней занимаетесь ...На Украине принимают людоедские законы против русских, против их языка, их убивают, травят, отнимают бизнес ...Но, киевский режим для вас партеры. вы даже товарооборот с ними увеличили , что бы их военная техника на Донбассе не простаивала. В Польше, Румынии, Германии, Турции уже стоят ракетные установки. В считаные минуты на них могут установить ядерные заряды. Норвегия предоставила аэродромы для стратегической авиации....А нам Киселев рассказывает по телевизору что когда нас уничтожат за 10 минут , через 40 минут наши ракеты должны достигнуть США и их уничтожить! ... Только вот одно не могу понять. Когда мы погибнем , кому будет интересно что будет через 40 минут?!( ....