Кедми: Нет ни одной страны, которая пережила хотя бы одну из катастроф, произошедших в России


За прошедшее столетие Россия пережила несколько тяжелейших периодов. На планете нет ни одной другой страны, которая пережила хотя бы одну из трех гигантских катастроф, произошедших с Россией за это время. Об этом в ходе передачи «Откровенный разговор» на YouTube-канале «Блогер БН LIVE» рассказал политолог, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.


Эксперт отметил, что за указанный временной отрезок Россия пережила поражение в Первой мировой войне, крах монархии и последовавшую за этим гражданскую войну, не менее кошмарную по своим человеческим жертвам Вторую мировую войну и развал СССР, с начавшейся за этим деградацией.

90-е годы принесли России, государству и всему, чем был СССР, ущерб равнозначный ущербу в Великой Отечественной войне. Если РФ сегодня все-таки встала на ноги, значит, есть у России достаточно сил, чтобы возродиться

– пояснил он.

Кедми уточнил, что он с оптимизмом смотрит на будущее РФ. Невероятные потрясения не смогли сломить волю России и её народа, а сейчас наблюдается процесс восстановления после периода упадка.

Основной проблемой в России он считает государственное управление. По его мнению, если РФ избавится от тех «болезней», которые привели к падению Российской Империи и СССР и сможет «выкристаллизовать» новое поколение, способное обеспечить дальнейшее развитие и правильное использование огромного потенциала – РФ станет одной из самых успешных стран в мире.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. A.Lex Офлайн A.Lex
    A.Lex 10 июня 2021 13:54
    +4
    Кедми слишком добр к нам и слишком оптимистичен...Столько раз наступать на одни и те же грабли, столько раз заглядывать в бездну....Причём западопоклонничество у нас не только наша проблема в ХХ-м веке - это у нас на протяжении СТОЛЕТИЙ! Пока в дупу западу не перестанем заглядывать - толков у нас не будет...Самый свежий пример ущербности и деградации - украинские земли русские...это же и нас ждёт, если не одумаемся. А то ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть нашей "элиты" ДО СИХ ПОР лелеет надежды о "вхожденчестве". Не понимая, что мы для них - ЕДА!!!
  2. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 10 июня 2021 14:16
    +4
    Война – производное частной собственности, способ передела производительных сил (территорий, человеков, материальных ценностей) когда экономические, дипломатические, идеологические, религиозные и прочие способы не достигаю цели правящего класса.
    Первая мировая война – порождение столкновений интересов правящих классов разных государств и передела сфер влияния.
    Великая Октябрьская Социалистическая Революция – следствие обострения вызванных войной классовых противоречий и победа нового общественного строя под руководством В.И.Ленина.
    Вторая мировая война развязана правящим классом Италии, Японии и Германии с целью завоевания чужих территорий и ресурсов и потому для всех других вовлечённых государств носила справедливый характер.
    Послевоенная “холодная война” ознаменовалась противостоянием двух разных общественных систем и носила классовый характер.
    Распад СССР – следствие отхода от теории марксизма и понимания сути социализма, что привело к постепенному загниванию, формальному обобществлению производительных сил, формированию обособленной от партии и народа касты “неприкасаемых” из руководства партии и государства, что в конечном счёте привело к предательству ельцына, госперевороту, распаду СССР, гражданской войне и реставрации капитализма.
    Начатое В.И.Лениным дело не закончилось с распадом СССР. Знамя социализма, выпавшее из рук СССР, подхватила Китайская Народная Республика, а реформы Дэн Сяопина вернули Коммунистическую партию Китая к Ленинскому пониманию Социализма и Социалистического государства.
    1. Cyril Офлайн Cyril
      Cyril (Кирилл) 10 июня 2021 16:09
      -2
      Война – производное частной собственности, способ передела производительных сил (территорий, человеков, материальных ценностей) когда экономические, дипломатические, идеологические, религиозные и прочие способы не достигаю цели правящего класса.

      Война между социалистическими Китаем и Вьетнамом тогда как получилась? А между Китаем и СССР?
      1. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
        Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 10 июня 2021 18:07
        +5
        Внутриклассовая борьба в рамках одной идеологии обрастает проблемами и приводит к конфликтам в рамках одного общественного строя, государства, политической партии, потому как не могут все одинаково думать, понимать, решать, в силу разных идей, интересов, условий материальной жизни, что может иметь как положительную, так и отрицательную роль.
        В СССР был ликвидирован класс частных собственников средств производства, что в корне противоречило Ленинскому пониманию социализма как переходного этапа с элементами двух разных общественных систем, то реформы Дэн Сяопина базировались на Ленинском понимании социализма и были нацелены на создание в Китае класса частных собственников, всемерную их поддержку государством под контролем коммунистической партии.
        1. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
          Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 10 июня 2021 18:19
          +3
          Повод знаете - личные отношения, территориальные разногласия.
        2. Cyril Офлайн Cyril
          Cyril (Кирилл) 11 июня 2021 13:43
          -3
          Война – производное частной собственности,

          Ваши слова? Ваши.

          В 1969 году и в 1979 году никаких экономических преобразований Дэн Сяопина, направленных на создание в Китае частной собственности, еще не было.

          Так что от вашей "стройной" логики (нет) не остается и следа.
          1. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
            Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 11 июня 2021 20:30
            +2
            В исправительном лагере на перевоспитании сидел.
            Почитайте биографию Дэн Сяопина.
            Крупный партийный и государственный деятель арестован за предложение свернуть на капиталистический путь развития.
            После освобождения вернулся в партийные ряды и на руководящие должности. Надо же время “стать на ноги” прежде чем предлагать отличное от догмата Великого кормчего. Партийные решения с бухты-барахты не принимают, тем более такие исторические.
      2. Камальтин Абдулаев (Камальтин Абдулаев) 11 июня 2021 18:59
        -1
        А когда была война между Вьетнамом и Китаем? А война СССР и Китаем(о.Даманский не в счет) Это дебелизм или шизофрения?
        1. Cyril Офлайн Cyril
          Cyril (Кирилл) 11 июня 2021 19:06
          -4
          А когда была война между Вьетнамом и Китаем?

          Февраль-март 1979 года. Вошла в историю как "первая социалистическая".

          А война СССР и Китаем(о.Даманский не в счет)

          Это почему еще "не в счет"? 800 погибших с китайской стороны, десятки погибших со стороны СССР, боевые действия, продолжавшиеся с перерывами с марта по сентябрь 1969 года - этого недостаточно? Ну замените слово "война" на "конфликт" - это что-то принципиально меняет в моем вопросе?

          Это дебелизм или шизофрения?

          Откуда я знаю ваш диагноз?
  3. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 10 июня 2021 14:37
    -6
    Яков Кедми в своём репертуаре - обо всём и ни о чём, пустая болтовня, лишенная конкретики. Меня искренне удивляет как этот человек смог позиционировать себя в российских СМИ в качестве эксперта по всем без исключения вопросам, от истории Древнего мира до пандемии СОVID-19. Понятно что создали этот образ российские пропагандисты вроде В.Соловьева для своих нужд, но Яша сумел отпочковаться от своих создателей и занять персональную нишу в российском медиапространстве. Как такого господина можно воспринимать всерьёз? request А уж блогер этот и вовсе ниже всякой критики - умудрился отнести протестантское семейство Рокфеллеров к евреям. lol
  4. Сергей Латышев (Серж) 10 июня 2021 14:38
    -2
    А, Агент опять льет сладкий яд... и на деньги РФ.
  5. Во всех этих трех "катастрофах" виноват сам русский народ, поддавшийся на провокации соплеменников Яши, а именно:
    1. Революцию 17-го года устроила иудейская партия большевиков на деньги кайзера;
    2. Гражданская и 2-я мировая войны были просто следствием революции;
    3. Контрреволюцию 91-го года затеяли представители иудейской диаспоры, прописавшиеся в теневом бизнесе. Они же и устроили тотальное разграбление России в свою пользу, разумеется.
    Итого:
    Во всех бедах России виноват преступно доверчивый и легко провоцируемый русский народ!!!!
  6. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 10 июня 2021 16:26
    -2
    Цитата: Cyril
    Война – производное частной собственности, способ передела производительных сил (территорий, человеков, материальных ценностей) когда экономические, дипломатические, идеологические, религиозные и прочие способы не достигаю цели правящего класса.

    Война между социалистическими Китаем и Вьетнамом тогда как получилась? А между Китаем и СССР?

    Надо заметить, что и в первобытно-общинном строе...
  7. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 10 июня 2021 16:30
    -4
    Цитата: Робот BoBot - Свободная Мыслящая машина
    Во всех этих трех "катастрофах" виноват сам русский народ, поддавшийся на провокации соплеменников Яши, а именно:
    1. Революцию 17-го года устроила иудейская партия большевиков на деньги кайзера;
    2. Гражданская и 2-я мировая войны были просто следствием революции;
    3. Контрреволюцию 91-го года затеяли представители иудейской диаспоры, прописавшиеся в теневом бизнесе. Они же и устроили тотальное разграбление России в свою пользу, разумеется.
    Итого:
    Во всех бедах России виноват преступно доверчивый и легко провоцируемый русский народ!!!!

    Как красиво вы уделали великий русский народ, который, как вы утверждаете, не способен не украсть, ни посторожить...
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 10 июня 2021 17:17
      +2
      не способен не украсть, ни посторожить...

      воровство это плохо. Это для приматов) Способности к этому развивать не стоит. А по поводу - посторожить своё - это мы можем.

      мы свое забираем, ты не переживай. На карту посмотри. Там ты увидишь великий народ, который в конкуренции наций и государств отвоевал себе самое большое жизненное пространство и ресурсы - сломав попутно несколько империй в конкуретной борьбе)

      А теперь посмотри на свою чудо-страну, которая не выдержала конкурентную борьбу государств и была стерта с лица Земли, но не до конца.

      Большие дяди решили что надо еще дать шанс твоему образованию, но ты сам понимаешь - история по циклу. Думаю определенная степень везения у твоего образования в том - что вы не граничите с Россией. Иначе бы ломали и вас)
    2. isofat Офлайн isofat
      isofat (isofat) 10 июня 2021 17:48
      +4
      AlexZN, а вот я вижу, что это вы выгораживаете представителей своего народа, и пытаетесь подставить чужой. Впрочем, ваша братия так всегда делает, я не удивлён. yes
  8. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 10 июня 2021 17:08
    0
    Если бы стстему образования не трогали... Недавно: Раневская была деспотичной и гнобила Екатерину (Островский + Чехов). Сочинение ЕГЭ.
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 10 июня 2021 17:26
      +2
      Если бы стстему образования не трогали...

      то граждане России (СССР) до сих пор бы заряжали воду через телевизор и скупали акции МММ?
      Если бы ее не трогали - Леня Голубков бы до сих пор рассказывал нам о перспективах - а вокруг ходили бы десятки миллионов "образованных", но кинутых - без критического мышления и логики

      Я не халявщик. Я — партнер!

      страна партнеров была wassat высокообразованных

  9. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 10 июня 2021 17:33
    -3
    Цитата: Алексндр П
    не способен не украсть, ни посторожить...

    воровство это плохо. Это для приматов) Способности к этому развивать не стоит. А по поводу - посторожить своё - это мы можем.

    мы свое забираем, ты не переживай. На карту посмотри. Там ты увидишь великий народ, который в конкуренции наций и государств отвоевал себе самое большое жизненное пространство и ресурсы - сломав попутно несколько империй в конкуретной борьбе)

    А теперь посмотри на свою чудо-страну, которая не выдержала конкурентную борьбу государств и была стерта с лица Земли, но не до конца.

    Большие дяди решили что надо еще дать шанс твоему образованию, но ты сам понимаешь - история по циклу. Думаю определенная степень везения у твоего образования в том - что вы не граничите с Россией. Иначе бы ломали и вас)

    1. Давайте все-таки на ВЫ.
    2. Великий русский народ - я написал без какого-нибудь подтекста.
    3. Мои претензии к оппоненту и заключались в том, ЧТО ИЗ ЕГО ВЫВОДОВ следует...
    Нелепые размышления про своё и моё оставим на вашей совести.
  10. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 10 июня 2021 17:52
    -1
    Цитата: isofat
    AlexZN, а вот я вижу, что это вы представителей своего народа выгораживаете, и пытаетесь подставить чужой. Впрочем, ваша братия так всегда делает, я не удивлён. yes

    А зачем мне нашу братию выгораживать? В ваших постах мы такие умные и коварные, обобрали десять раз великий народ, создали великий СССР, разрушили великий СССР... Приятно читать подобное о своем маленьком народе, но не очень приятно когда великий народ опускают до уровня простачка-дебила.
    1. Cyril Офлайн Cyril
      Cyril (Кирилл) 11 июня 2021 13:46
      -3
      Ахах)) Это отлично
  11. Джордж Буш - средний (Джордж Буш - средний) 10 июня 2021 23:37
    +2
    Убежден, что пройдет по историческим меркам совсем немного времени и США вместе с ЕС достанется по полной от потомков тех, кого они грабили, насиловали и за счет кого богатели.
    Дав зеленый цвет расцвету у себя толлерантности, миграционным потокам, упустив технологическое и военное превосходство и т.д. и т.п., они сами загнали себя в яму, из которой вряд ли выберутся.
    Возможно, что и крупных войн не понадобится, они просто станут меньшинством и выродятся.
    Главное, чтобы мы делали выводы.
    1. Владест Офлайн Владест
      Владест (Владимир) 11 июня 2021 16:19
      -5
      Цитата: Джордж Буш - средний
      кого они грабили, насиловали и за счет кого богатели.

      Вы устарели как раз не эти сто лет. Сейчас богатеют ТРУДОМ.
      Или расскажите кого и где ограбили или изнасиловали или вы болтун.
      1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
        Алексндр П (Александр) 18 июня 2021 12:14
        0
        Дада, эстонский дружок, все именно так

  12. Cyril Офлайн Cyril
    Cyril (Кирилл) 11 июня 2021 13:49
    -5
    Нет ни одной страны, которая пережила хотя бы одну из катастроф, произошедших в России

    Яков Кедми бы как-нибудь про историю Камбоджи почитал.

    Впрочем, скорее все, он ее прекрасно знает - просто за денежку после увольнения из военных структур Дамаска рассказывает русским ура-патриотам то, что они хотят слышать.
  13. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 11 июня 2021 16:16
    -3
    Сколько лет из ста Россия была Россией ?
  14. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 12 июня 2021 21:00
    0
    Русский квас много народу спас.

    fellow