Путин рассказал о том, чего ожидает от встречи с Байденом в Женеве


16 июня в Женеве (Швейцария) должна состояться встреча на высшем уровне президентов России и США, Владимира Путина и Джо Байдена соответственно. В преддверии мероприятия российский лидер рассказал, чего ожидает от общения с главой американского государства.


Переговоры руководителей двух великих держав могут быть ненапрасными, если получится создать механизмы взаимодействия по различным направлениям. Президент РФ ожидает от переговоров восстановления контактов и налаживания диалога. Об этом Путин сообщил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия-1» 13 июня.

Путин обратил внимание, что у Москвы и Вашингтона имеются взаимные интересы, и на этих направлениях уже можно эффективно работать. Например, стратегическая стабильность и региональные конфликты, экология и охрана природы, экономика и торговля.

Если мы после этой встречи создадим механизмы работы по всем этим направлениям, мне кажется, было бы уже хорошо. Можно было бы сказать, что встреча прошла недаром

– подчеркнул он.

При этом Путин призвал не обнадеживаться снижением негативной риторики со стороны Вашингтона в адрес Москвы перед саммитом. Он пояснил, что это нормальная международная практика, когда соперничающие страны создают нужную обстановку для комфортного и более удобного ведения переговоров. Это профессиональный подход и в нем нет ничего особенного. Россия тоже так делает.

Напоминаем, что 12 июня Путин в интервью американскому телеканалу NBC охарактеризовал экс-главу США Дональда Трампа и действующего хозяина Белого дома.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 13 июня 2021 17:41
    -1
    Иншаллах! (с)
    1. сталевар Офлайн сталевар
      сталевар 14 июня 2021 14:15
      +1
      И вы ещё что то там про бандеровцев говорили? А на украинском бога вспомнить слабо?
      1. Петр Владимирович (Петр) 14 июня 2021 15:20
        +1
        Говорил и ещё раз повторю. Бандеровцы - недобитые пособники нацистов, при этом нищие поберушки, злобствующие на российских сайтах.
        Так доступно, "уважаемый коллега"? fellow
  2. n.taratuhin Офлайн n.taratuhin
    n.taratuhin (Николай Таратухин) 13 июня 2021 19:12
    0
    Да, подозрительно всё так:
    Отказ от санкций без вопросов?
    Лукавство — это верный знак -
    Не верьте русские ам!

    Так рвали задницу три года
    Мечтали нас оставить с носом.
    Убить мешавших – у них мода,
    Не верьте русские ам!

    Ведь этот трюк для них не нов,
    Поэтому мы очень просим:
    Не нужно ехать в стан врагов.
    Не верьте русские ам!

    А в это время в Чёрном море будут учения НАТО. Вспомним 4 октября 2001 года. Украина сбила наш ТУ-154М. Л. Кучма сказал примерно так:

    Так случается, бывает и хуже.
    1. Петр Владимирович (Петр) 13 июня 2021 19:39
      0
      Авиалайнер Ту-154М авиакомпании «Сибирь» выполнял плановый рейс SBI1812 по маршруту Тель-Авив—Новосибирск, но через 1 час и 45 минут после взлёта рухнул в Чёрное море. Погибли все находившиеся на его борту 78 человек — 66 пассажиров и 12 членов экипажа

      А Кучме этому, как с гуся вода... Гр РФ, Израиля, ещё какие, не колышет...
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 13 июня 2021 19:58
    -4
    Президент РФ ожидает от переговоров восстановления контактов и налаживания диалога.

    А Путин глупее чем я ожидал! Байден и Блинкер сказали уже , чего ждут от России, а Путин всё поёт свою "старую пластинку", как кот Леопольд - давайте жить дружно! Нет граждане, я не верю, чтобы этот человек служил в КГБ. Уровень образования, выдаёт другого человека.
    1. Izabel2102 Офлайн Izabel2102
      Izabel2102 (Ольга) 14 июня 2021 00:07
      +3
      Мда, как и Ваш уровень и образования, и логики. Неужели Путин вотпрямщаз возьмёт да и выдаст все свои ходы, чтобы старый маразматик успел подготовиться? Это же лежит на поверхности!
      1. сталевар Офлайн сталевар
        сталевар 14 июня 2021 09:20
        -1
        Объясняю для глупых. Для того чтобы переговоры прошли успешно и два человека или политика смоли договориться. Каждый должен от чего то отказаться или пойти на уступки. Например: Хрущёв - Кеннеди, Брежнев -не помню президента США, Горбачёв - Рейган. Женщина, объясните мне, от чего должны отказаться или пойти на уступки США, ради интересов России?
        1. Izabel2102 Офлайн Izabel2102
          Izabel2102 (Ольга) 14 июня 2021 12:07
          -1
          Мизогиния и газлайтинг как аргументы? Эх, мощно, сильно, по-американски.
          На всякий случай поясню для не-глупых. Для тех, кто занимается диванной политикой. Кроме чёрного и белого существует много оттенков серого. И других цветов. В политике полезно прислушиваться к оттенкам речи, намёкам, экивокам. Смотреть далеко вперёд, а не моментального эффекта ожидать - это только бабочки-однодневки живут сегодняшним днём, ибо у них нет будущего. Даже приматы понимают, что иногда стоит чуть подождать, и тогда вместо одного банана получишь два.
          Попробуйте, не-женщина, может получится )))
          1. сталевар Офлайн сталевар
            сталевар 14 июня 2021 13:21
            0
            Ну если вы себя приматом не считаете, то почему на вопрос не отвечаете? Ещё раз, от каких "бананов" должны отказаться США? Мозг женщина включи, а не хами.