«Потому что он – Путин»: Байден объяснил, почему президента России не сломить


На саммите «Большой семерки» в графстве Корнуолл (Великобритания) у президента США Джозефа Байдена спросили, почему Владимир Путин не поддается мерам давления из-за океана, и его практически невозможно сломить. Байден дал четкий и лаконичный ответ.


Потому что он – Владимир Путин

– ответил хозяин Белого дома, и этим все сказано.

Американский президент добавил, что его российский коллега обладает сильной автократической властью и вряд ли изменит свою политику. При этом Байден указал на то, что он постарается отвечать Путину – оказывать сопротивление российскому лидеру ранее предложил Байдену глава ЦРУ Уильям Бернс.

По итогам предстоящего женевского саммита Соединенные Штаты планируют дать жесткий ответ на действия России. При этом политика нынешнего главы государства будет в этом отношении в корне отличаться от мер, принимаемых во времена Дональда Трампа, о чем сообщает NBC. Перед Женевой Байден собирается провести несколько встреч с европейскими лидерами, что должно продемонстрировать Кремлю «единый фронт» западного мира.

Между тем, Владимир Путин в программе «Москва. Кремль. Путин» отметил, что ждет от предстоящей встречи с президентом США укрепления личных контактов и конструктивного диалога, а также развития действующих механизмов сотрудничества с Вашингтоном по ряду важных для обеих стран направлений: экономические взаимосвязи, решение экологических вопросов, конфликты в различных регионах мира и стратегическая стабильность.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Izabel2102 Офлайн Izabel2102
    Izabel2102 (Ольга) 14 июня 2021 13:57
    0
    Единый фронт Запада? Ну правильно, гиены всегда сбиваются в стаи против льва.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 14 июня 2021 13:59
    -4
    и его практически невозможно сломить

    Посольство отобрали, послов выгнали. В Европе, практически все наши памятники нашим воинам снесли. Без флага и гимна выступать заставляют. Газпром, Роснефть на 80% Совет директоров из стран НАТО состоит. ЕБН в конгрессе США выступал, Путин ему центр построил. США ЕБН тоже нахваливали. Не к добру такая реклама Путину от США, особенно перед встречей.
    1. синоби Офлайн синоби
      синоби (Юрий) 15 июня 2021 03:40
      0
      Тебет-то какое горе с того?
  3. Владимир Ш. Офлайн Владимир Ш.
    Владимир Ш. (Владимир Шашко) 14 июня 2021 14:24
    +1
    Ну посмотрим , посмотрим..
    Может Байден действительно умён, или хитёр?
    1. Пивандер Офлайн Пивандер
      Пивандер (Алекс) 15 июня 2021 19:10
      0
      И то и другое. Иначе бы так долго не прожил среди матерых волков.
  4. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 15 июня 2021 03:42
    -1
    Завтра всё станет видно.Пока что всё что мелет Бидон,пустой трёп и не более.