Путин поздравил преемника Нетаньяху: экс-командир спецназа и мультимиллионер


В воскресенье 13 июня пост ротационного премьер-министра Израиля занял глава партии «Новые правые» Нафтали Беннет, а в стране появилось новое коалиционное правительство. «Эра Нетаньяху», находившегося у власти в еврейском государстве около 12 лет, закончилась.


Со вступлением в должность нового израильского премьер-министра поздравил Владимир Путин.

Уважаемый господин Беннет, примите искренние поздравления по случаю вашего вступления в должность премьер-министра Государства Израиль

– отмечается в тексте, доступном на официальном сайте Кремля.

Путин выразил надежду на то, что Беннет и его кабинет будут способствовать развитию всесторонних отношений между Россией и Израилем, а также установлению мира и атмосферы сотрудничества на Ближнем Востоке.

Согласно документу о коалиции, Беннет проведет в должности премьера два года, затем этот пост займет глава партии «Еш Атид» Яир Лапид.

49-летний Нафтали Беннет был в свое время командиром роты спецназа Генерального штаба Армии обороны Израиля «Сайерет Маткаль» – крайне подготовленное и секретное подразделение. После ухода с военной службы он организовал компьютерную фирму, продал ее и стал мультимиллионером.

Беннет считается политиком правых взглядов, он – сторонник смертной казни для палестинцев-террористов, а также аннексии большей части Иудеи и Западного берега Иордана. При этом нынешний глава кабинета отвергает идею о сосуществовании государств Израиля и Палестины.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 14 июня 2021 16:10
    +1
    Побачимо! Гы-гы-гы! fellow

    ПТУшникам всех стран и народов просьба не беспокоиться...

    wink winked smile
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 14 июня 2021 16:47
      -1
      Цитата: Петр Владимирович
      Побачимо!

      Петя, тут нечего "бачиты"! Ничего не имею против этого человека лично, вероятно он достойный член общества, обладающий незаурядными качествами, однако в сравнении с ушедшим Биби он как политик полный ноль. А его союзник по коалиции Я.Лапид даже не ноль, а отрицательная величина. Поэтому новое правительство Израиля - явление сугубо негативное. Одна радость: это правительство долго не просуществует. bully
      1. Петр Владимирович (Петр) 14 июня 2021 17:30
        0
        Шалом! Как у вас говорят, уважаемый!
        С.Е. не заводи, он в третий ВУЗ с дипломом "государственного образца" готовится.
        Милый камерный частный сайтик, в основном советские пенсионеры из нескольких стран.
        Лично мне интересно, как кто живёт!
        Кто-то в Воцап фотки кидает, мои смотрит. Кто-то злобится.
        Колхоз, как известно, дело добровольное...(с)
        laughing
      2. Женераль Чернота (Геннадий) 14 июня 2021 17:47
        0
        А Яир Лапид как? Что за человек?
        1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
          Биндюжник (Мирон) 14 июня 2021 18:00
          0
          Лапид - израильский мальчик-мажор из богемной тусовки. Не имеет даже аттестата зрелости. Занимался всем понемногу и ничем всерьёз, наибольших успехов добился как тележурналист и ведущий популярной программы. Из него государственный деятель как из дерьма пуля.
          1. Женераль Чернота (Геннадий) 14 июня 2021 18:20
            0
            Н-да, этот хлопчик может наломать дров с дури. Он ведь в ранге министра иностранных дел сейчас? Поправьте если не прав.
            1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
              Биндюжник (Мирон) 14 июня 2021 20:02
              0
              Вы правы. Не столь важно какое министерство возглавит этот деятель - он любую отрасль сможет развалить, причем будет искренне уверен что действует во благо. Повторюсь: одна радость что это правительство будет недолговечно.
      3. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
        Бродяга1812 (Бродяга1812) 16 июня 2021 09:54
        0
        Биндюжник , конечно Беннет набравший на выборах 6 мандатов - сомнительный руководитель страны. В то время как Биби - 30 мандатов вне игры. Это оксимирон какой-то. Аксиоматическое положение : именно Нетаньяху страна обязана своим расцветом и переходом от социалистической бюрократии и централизованности к рыночным отношениям. В области внешней политики - признанием Израиля ведущими арабскими государствами. СА - тоже в игре. Только за кулисами. Иран в глубоком нокауте. США признали Иерусалим - столицей Израиля.
        Поражение Трампа -не вина Биби ,а наша общая беда. И конечно же ,блестящий политик и экономист Биби - на порядок выше Беннетта. Сюр какой-то : крайне правый Беннет в коалиции с РААМ , лидер которого Мансур Аббас на арабском языке сообщил в Кнессете ,что арабы вернут все земли Палестины. И в этой же компании - левые...
        И авантюрист Либерман. Все это так. Но есть нюансы. Биби - бессменно возглавлял страну больше десятка лет. Но его последняя каденция характеризовалась заигрыванием с датишными. Что собственно и привело к политическому кризису. Я двумя руками за традиции , но не за копирование иранского опыта. Прокладкой между датишными и светскими был Либерман. Ярый противник датишных. Хотя это популизм и игра на русскую улицу .Биби при выходе Авигдора из коалиции ,просто не мог удержаться у власти. Желание противников всех оттенков ,свалить его и порулить самим превысило государственные интересы. Был выход: менять избирательную систему. Биби попытался: не вышло. Падёт это правительство ,опять начнется политический кризис. Так что хочешь-не хочешь ,а систему придется менять. И выбирать премьера прямым голосованием, одновременно повысив проходной барьер.Либо часть депутатов избирать по мажоритарным округам. Не уверен ,что коалиция развалится. Она может, наоборот укрепиться за счёт перебежчиков из Ликуд. В этих целях коалиция срочно проводит закон ,что любые перебежчики могут образовать свою фракцию. Слабое звено коалиции- РААМ. Его рассчитывают заменить перебежчиками. Как говаривал товарищ Сталин : "Жить стало веселее....". Так что праздник продолжается. К Израильским выбором ,применимо название романа Хэмингуэя:"Праздник ,который всегда со мной."Фиеста - одним словом.
        1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
          Биндюжник (Мирон) 16 июня 2021 21:54
          0
          Я рассматриваю произошедшее несколько с иной позиции - Биби, при всех его недостатках, крупный политический деятель мирового уровня, а Беннет и Лапид пацаны сопливые, в подметки ему не годятся. Короче, как гласит старая французская поговорка: "Когда кот уходит, начинают править мыши." И это печально.
          1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
            Бродяга1812 (Бродяга1812) 17 июня 2021 00:05
            0
            Я и не спорю. Просто констатировал тот факт ,что союз с датишными вышел Ликуду боком. Это первое. Второе. Нужно менять закон о выборах. Назрел, даже перезрел закон о судоустройстве. Если эти законодательные пробельности не устранить ,то страну будут перманентно сотрясать политические кризисы. Независимо от того ,кто находится у властного штурвала .
            1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
              Биндюжник (Мирон) 17 июня 2021 04:34
              -1
              Совершенно с Вами согласен!
  2. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 14 июня 2021 17:53
    +1
    С какого испугу Беннет стал со своими 8-10 млн. дол. мультимиллионером? Биби и тот хоть и не намного, но богаче.