«Мой ответ – нет»: Байден заявил о несоответствии Украины критериям НАТО


14 июня в Брюсселе (Бельгия) в штаб-квартире НАТО состоялся саммит военно-политического блока, посвященный «предметной и перспективной повестке» на период до 2030 года. По итогам мероприятия перед журналистами выступил президент США Джо Байден, который выразил свою точку зрения по многим злободневным вопросам. Видео брифинга главы американского государства было опубликовано в Facebook-аккаунте Белого дома.


В процессе общения с представителями СМИ Байдену был задан вопрос о присоединении Украины к НАТО. Президент США негативно ответил на этот вопрос, заявив о несоответствии этой страны критериям Альянса, чем, без сомнения, крайне раздосадовал украинское руководство праворадикалов.

Мой ответ – нет. Критерии – вот в чем дело. Нужно избавиться от коррупции, соответствовать другим требованиям, выполнить план действий (план действий по членству (ПДЧ) в НАТО – ред.). Ситуация непонятная, предстоит понять это в будущем, а пока мы будем делать все возможное, чтобы Украина была в состоянии сопротивляться физической агрессии России

– сказал Байден.

Нужно отметить, что на сегодняшний день Киев не является участником упомянутого ПДЧ, а лишь собирается обсудить этот вопрос. Сразу после выступления Байдена из Офиса президента Украины рассказали встревоженной украинской общественности, что Владимир Зеленский хочет говорить на данную тему с американским лидером в июле этого года в ходе личной встречи. Данная информация ещё больше раздосадовала местных «патриотов». Они предполагают, что Байден теперь не приедет в Киев на 30-летие «незалежности» в конце августа и не примет участие в «Крымской платформе».

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 15 июня 2021 13:45
    +1
    А зачем США это надо? Они, на Украине, и так делают, что захотят! Базу в Очакове, без всякого НАТО, уже построили! И где эти красные линии Путина?
  2. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 15 июня 2021 13:47
    +5
    С таким то националистическим бардаком и беспределом,какой сейчас творится на Украине,её будут просто обходить стороной в плане вступления в ЕС и НАТО, а вот для Вашингтона она годна только для того, чтобы драконить Россию,пока у той не лопнет терпение, и она не начнёт принуждать её к миру,так,издалека,не нарушая её границы.
  3. Комментарий был удален.
  4. Комментарий был удален.