Раскрыты нюансы организации переговоров Путина с Байденом


Встреча российского лидера Владимира Путина и президента США Джо Байдена должна состояться 16 июня в Женеве (Швейцария) на знаменитой вилле Ла Гранж. Переговоры глав государств будут состоять из трех частей: в узком составе и двух с расширенным количеством участников. Подробности СМИ привел помощник президента РФ Юрий Ушаков.


Функционер отметил, что помимо него в делегацию России входят: глава МИД РФ Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, посол РФ в США Анатолий Антонов, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, замглавы МИД Сергей Рябков, замглавы администрации президента Дмитрий Козак и спецпредставитель по Сирии Александр Лаврентьев. Он уточнил, что в вышеуказанном месте имеются все условия для проведения встречи подобного уровня.

Также сооружен шатер для пресс-конференции нашего президента

– добавил он, раскрыв нюансы организации мероприятия.

Ушаков объяснил, что сначала на указанной вилле Путина встретит швейцарский президент Ги Пармелен. Затем подъедет Байден и произойдет традиционная фотосессия. После этого глава Швейцарии скажет несколько напутствующих слов и договаривающиеся стороны приступят к общению. Президенты РФ и США пройдут в помещение библиотеки на первом этаже, где и будут проводиться переговоры.

Он рассказал, что саммит хоть и однодневный, но программа переговоров весьма насыщенная. Ушаков подчеркнул, что сначала пройдет общение президентов в узком составе – в присутствии глав внешнеполитических ведомств и переводчиков. Будут перерывы «на чай-кофе».

А в расширенном составе будут идти через синхрон. Помимо членов делегаций будут еще записывающие присутствовать. Захотят ли президенты отойти в сторонку и поговорить по-настоящему тет-а-тет, я не знаю, это от них зависит

– сказал он.

Вероятно, Украина и Сирия также будут в числе затронутых вопросов, учитывая список лиц. Он отметил, что совместной пресс-конференции не будет, этим встреча президентов отличается от аналогичных мероприятий. На этот раз было «достигнуто такое понимание», что каждая сторона будет организовывать отдельное общение со СМИ, после чего саммит окончится. Затем Путин встретится с Пармеленом и, завершив общение, вылетит в Россию.
  • Использованы фотографии: Romano1246/wikimedia.org
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 15 июня 2021 15:30
    -2
    уточнил, что в вышеуказанном месте имеются все условия для проведения встречи подобного уровня.

    - Ну , взяли бы и...и...и ...мммм ...отключили бы ..горячую воду - там на две недели ... - И встреча бы не состоялась...- А что ; вот в моём округе (г.Омск - это Зап Сибирь) именно с завтрашнего дня ... - это будет -16.06.2021 года отключают горячую воду (якобы для профилактики) аж до 29.06.2021 года... - как всегда...

    Захотят ли президенты отойти в сторонку и поговорить по-настоящему тет-а-тет, я не знаю, это от них зависит

    - Ха ... - "По-настоящему тет-а-тет" ???- А как же пресса ??? - Она что ... - в соседних кабинках , что ли ... - подслушивать будет ??? - Хахах...
  2. Петр Владимирович (Петр) 15 июня 2021 18:14
    -2
    Навеяло. Год какой-то 80-й.
    По дороге от выставки Телеком до гостиницы отель Интерконтиненталь. Небольшая стекляшка, корявенькая, стиль прогресс 60-е. По периметру барьерчики, люди в синем, брониках и с автоматами.
    Всё понятно, международная тусовка на высоком уровне.
    И на вилле этой Ла Гранж довелось побывать. Реально она и парк симпотные...
    Будете в Женеве, уважаемые форумчане, найдите время сходить... wink