Российские Ту-160 «поприветствовали» Байдена в небе над Европой


Во вторник 15 июня в небо над регионом Балтийского моря поднялись в воздух два российских бомбардировщика-ракетоносца Ту-160, сопровождаемые истребителями Су-35С и Су-27. Продолжительность полета летательных машин над нейтральными водами составила около 8 часов.


Примечательно, что боевые самолеты России показались над Балтикой в то самое время, когда самолет президента США Джо Байдена совершал перелет из Брюсселя в Женеву, где 16 июня пройдут его переговоры с Владимиром Путиным. В преддверии этого события российские бомбардировщики как бы «поприветствовали» лидера США в небе над Европой, параллельно послав сигнал, смысл которого определенно будет ясен как Вашингтону, так и НАТО.


К слову, сейчас в акватории Балтийского моря проходят военно-морские маневры НАТО Baltops 2021. В учениях принимают участие 16 стран Североатлантического альянса, а также военнослужащие Швеции и Финляндии.


Достойный «прием» Джозефу Байдену, прилетевшему в Женеву 15 июня в 17.16 по московскому времени, оказали в Швейцарии и протестующие сторонники Дональда Трампа. Несколько членов организации республиканцев США Republicans Overseas вывесили на яхте транспарант с надписью «Trump won» (Трамп победил). В руках у многих демонстрантов были флаги «Make America great again» (Сделаем Америку снова великой).
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 16 июня 2021 18:37
    +1
    Навеяло. Год 80 какой-то, выставка Telecom. По дороге из а/п маленький скверик, а там всё маленькое. Палатка, надпись Символический лагерь протеста. Плакат "No SS-20, no Pershing".

    wink winked smile