Комплексы РЭБ в Крыму приведены в полную боеготовность на фоне встречи Путина с Байденом


В преддверии женевского саммита президентов России и США военные власти РФ принимают все возможные меры для обеспечения безопасности на российско-украинской границе и недопущения возможных инцидентов и провокаций.


В частности, на Крымском полуострове приведены в полную боевую готовность системы РЭБ.

Чтобы не допустить возможность подобного инцидента, проводится активизация станций РЭБ. Мы четко будем видеть, куда направляется дрон, и сразу же его «погасим» до захода в наше воздушное пространство или перехватим управление и развернем его в обратную сторону

– отметил источник агентства РИА Новости.

О противостоянии украинским угрозам в воздушном пространстве Крыма на фоне встречи Путина с Байденом высказался депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Он полагает, что для этого в наилучшей степени подойдет использование станций радиоэлектронной борьбы.

По мнению депутата, Киев может инициировать провокации на границе двух государств для того, чтобы вмешаться в информационно-политическую повестку дня во время саммита. Москва должна принять соответствующие меры по недопущению подобных попыток.

Предотвратить возможные провокации, используя станции РЭБ – самое мирное и безболезненное решение проблемы

– полагает Белик.

Между тем, для участия в переговорах на высшем уровне 15 июня в Женеву прибыли американская делегация во главе Джо Байденом, а также российские официальные лица. Владимир Путин прилетит в Швейцарию непосредственно перед началом встречи.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 16 июня 2021 14:55
    +1
    От небратьев любой гадости ждать можно...
  2. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 17 июня 2021 08:59
    +2
    Надо быть всегда готовыми в любой момент отразить любую провокацию, слишком уж много развелось у нас "братьев" которые нам на самом деле не братья, а совсем наоборот!!!