Российские президентские самолеты прошли мимо американского разведчика над Черным морем


Несколько Ил-96 российского правительства осуществили перелет из Сочи в Женеву, где скоро состоится встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Вероятно, на борту одного из самолетов находился российский президент. При этом глава РФ, используя практику спецслужб, дублирует летательные машины, чтобы ввести в заблуждение вероятного противника.


По информации ресурса Flightradar24, два самолета специального летного отряда «Россия», осуществляющего перевозку первых лиц РФ, пролетели над Черным морем, Румынией, Турцией, Венгрией и Австрией.

Пролет президентских самолетов не остался незамеченным для авиации НАТО. Так, в момент прохождения Ил-96 над Черным морем здесь находился самолет-разведчик Boeing RC-135W Rivet Joint, вылетевший с авиабазы на Крите. В ходе военных действий такие самолеты осуществляют радионаблюдение за вражескими истребителями и системами ПВО.



Вполне вероятно, что «Боинг» пытался отследить переговоры между российскими правительственными бортами и наземными службами.

По данным СМИ, Джо Байден и другие члены делегации США прибыли в Женеву во вторник 15 июня. Сюда же вечером того дня прилетели и российские официальные лица. Владимира Путина ожидают в Швейцарии в среду 16 июня непосредственно перед началом саммита.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Латышев (Серж) 16 июня 2021 14:18
    +2
    Вот это перл.

    Пролет президентских самолетов не остался незамеченным для авиации НАТО.

    Мол, могбы и остаться, паря в небесах над странами НАТО.....
  2. cmonman Офлайн cmonman
    cmonman (Гарик Мокин) 16 июня 2021 15:59
    +1
    Вполне вероятно, что «Боинг» пытался отследить переговоры между российскими правительственными бортами и наземными службами

    Какой детский лепет несут взрослые дяди/тёти из редакции...!
  3. GRF Офлайн GRF
    GRF 16 июня 2021 18:11
    +1
    В наперстках обычно 3 стакана...
    Реально третий не заметили?)